05-05-2016, 12:41
Ciao a tutti,
sto vivendo con un dramma personale che mi manda in confusione da circa 10 cotte.
Come è possibile secondo voi che dopo aver fatto 4 cotte di rauchbier apro le bottiglie dopo due settimane di bottiglia e sono a dir poco squisite mentre le IPA sempre dopo due settimane di bottiglia sono terrificanti?
Io mi so dare solo queste risposte:
1 - lievito us-05 (ovvero quello che utilizzo sempre)
2 - malto maris otter (ovvero quello che uso di solito)
3 - luppolo di m......a!
4 - perchè devo attendere due mesi quando le rauch le bevo immediatamente (e sono ottime)?.......e non è detto che dopo i due mesi siano migliorate?
Io credo che l'imprinting della birra che si sta per imbottigliare lo si sente all'assaggio prima dell'imbottigliamento, e spesso non lo gradisco, mi succede solo con le IPA.
sto vivendo con un dramma personale che mi manda in confusione da circa 10 cotte.
Come è possibile secondo voi che dopo aver fatto 4 cotte di rauchbier apro le bottiglie dopo due settimane di bottiglia e sono a dir poco squisite mentre le IPA sempre dopo due settimane di bottiglia sono terrificanti?
Io mi so dare solo queste risposte:
1 - lievito us-05 (ovvero quello che utilizzo sempre)
2 - malto maris otter (ovvero quello che uso di solito)
3 - luppolo di m......a!
4 - perchè devo attendere due mesi quando le rauch le bevo immediatamente (e sono ottime)?.......e non è detto che dopo i due mesi siano migliorate?
Io credo che l'imprinting della birra che si sta per imbottigliare lo si sente all'assaggio prima dell'imbottigliamento, e spesso non lo gradisco, mi succede solo con le IPA.
In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica