Messaggi: 237
Discussioni: 16
Registrato: Apr 2016
Reputazione:
0
Fino ad ora quando ho preparato il mosto ho agito così :
- Ho portato a 80°C 3 litri di acqua
- ho versato il malto pronto preriscaldato
- ho aggiunto lo zucchero ( a prescindere dalla tipo )
Etc etc
Mi chiedevo:
- Ma lo zucchero posso metterlo all'inizio quando scaldi i 3 litri di acqua così si scioglie meglio?
- Posso mettere tutto nei 3 litri anche il malto pronto ( ho letto che qualcuno lo porta ad ebollizione)?
- Se uso l'estratto di malto quando devo inserirlo?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-01-2017, 01:45 da
Ematite.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quando scaldi l' acqua, metti dentro tutto, poi raffreddi.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 237
Discussioni: 16
Registrato: Apr 2016
Reputazione:
0
Una risposta per 3 quesiti... mitico
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
L'estratto secco lo puoi inserire a mosto caldo, lentamente e mescolando bene, altrimenti fa grumi e soprattutto spegni prima la fiamma, rischi di caramellizzare il malto.
Quando lavoravo con i preparati non ho mai portato all'ebolizzione, una volta aggiunto il tutto, estratto eventuali zuccheri ecc, portavo a circa 80° e poi raffreddavo.
Messaggi: 237
Discussioni: 16
Registrato: Apr 2016
Reputazione:
0
Purtroppo per tanti motivi io potrò fare solo i malti pronti.
Se mescolo l'estratto di malto con la paletta inserita al trapano pensi che evitero i grumi?
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Fai intanto un po' prove con i preparati, magari sostituendo l'estratto allo zucchero e poi se ti va passa ad E+G, hai più libertà di fare le tue ricette.
Io lavoro in concentrato non scendendo però al di sotto del 50% del volume totale in bollitura.
Il risultato alla fine si vede, anzi si sente!
Messaggi: 237
Discussioni: 16
Registrato: Apr 2016
Reputazione:
0
Sì sì ancora è presto... prima devo fare un po' di esperienza.
comunque il kit base per E+G mr-malt come ti sembra?
Ovviamente alcune cose già le.ho