Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

birra non gasata
#1

Buon giorno a tutti
Vorrei sottoporvi un mio problema:Ho fatto una birra con preparato Cooper canadian blonde,ho messo a fine fermentazione 180gr.di zucchero prima dell'imbottigliamento,poi imbottigliata.
ora dopo  circa due mesi dalla produzione nessun problema per quella nelle bottiglie con tappo meccanico da 500ml anzi molto buona,ma stappando una bottiglia da 750 per intendersi da spumante brut chiusa con tappo a corona la brutta sorpresa, la birra appare non gasata per capirci come se fosse rimasta aperta da giorni, ho pensato ad un problema di tappatura ma anche la seconda uguale.
è possibile rimediare magari aprendo tutte le bottiglie aggiungere 6/7 gr.di zucchero e poi ritappare questa volta con tappo di plastica e gabbietta?
Cita messaggio
#2

Se il lievito è ancora attivo, si può fare, buttare per buttare prova....
Comunque guarderei bene i tappi.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Credo anche io che il problema siano i tappi non avrei altra spiegazione
questa sera ne apro un'altra e vediamo se tre su tre
intanto grazie dei consigli
Cita messaggio
#4

spesso questi problemi derivano da una cattiva procedura di tappatura..
sicuro di aver fatto leva come si deve? A volte per paura di esagerare e schiacciare troppo non si chiude a sufficienza

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio
#5

è stato sicuramente come dici, lo sbaglio è stato nella tappatura
per fortuna di bottiglie da 750 ne ho fatte solo 6 e quindi provero' a rimettere un po di zucchero in ogni bottiglia e ritapparle anche per vedere se la cosa puo funzionare
Buona giornata a tutti e ancora grazie dei preziosi consigli
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)