Messaggi: 6
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2017
Reputazione:
0
Buongiorno a tutti homebrewer
sono nuovo del settore e ho acquistato il kit smart con pilsner...
Sto riscontrando un problema molto difficile...
Il mosto non fermenta più da solo dopo 4 giorni alla teperatura di 20 gradi.
Non so che lievito ricomprare per una pilsner come posso fare?
AIUTO!!!!!!!
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Hai misurato la densità?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 6
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2017
Reputazione:
0
si misurata la densità è fissa a 1020
a volte provo a sanitizzare il mestolo e riossigenare il mosto ma non funziona.
Messaggi: 1,350
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Come fai a dire che non sta fermentando?
OG iniziale?
In ogni caso è meglio non aprire il fermentatore e men che meno mescolare.
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Travasi?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 6
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2017
Reputazione:
0
OG iniziale 1040 come anche descritto su imballo.
Messaggi: 1,350
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Non avere ansia, se la densità si è dimezzata vuol dire che il lievito sta lavorando.
Non prendere in considerazione il gorgogliatore, non è uno strumento.
4 giorni sono pochi, aspetto e dopo una settimana dall'inuzio fai un travaso.
Non sprecare mosto in continue misure.
Dopo circa 4/5 giorni dal travaso misura la FG, rimisura dopo almeno 48 ore, se stabile puoi imbottigliare, se aspetti qualche giorno è anche meglio.
Se rimane alta, tipo 1020 c'è qualcosa che non va.
Lievito non ottimo, poca ossigenazione o altre cause.
Messaggi: 6
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2017
Reputazione:
0
perfetto grazie mille seguirò il consiglio...
Nel caso in cui non abbia un secchio per il travaso?
Messaggi: 1,350
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Procuralo, è indispensabile per il travaso prima di imbottigliare