Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Birra smette di fermentare
#1

Buongiorno a tutti homebrewer
sono nuovo del settore e ho acquistato il kit smart con pilsner...
Sto riscontrando un problema molto difficile...
Il mosto non fermenta più da solo dopo 4 giorni alla teperatura di 20 gradi.
Non so che lievito ricomprare per una pilsner come posso fare?
AIUTO!!!!!!!
Cita messaggio
#2

Hai misurato la densità?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

si misurata la densità è fissa a 1020
a volte provo a sanitizzare il mestolo e riossigenare il mosto ma non funziona.
Cita messaggio
#4

Come fai a dire che non sta fermentando?
OG iniziale?
In ogni caso è meglio non aprire il fermentatore e men che meno mescolare.
Cita messaggio
#5

Travasi?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#6

Per adesso nessuno...
avevo intenzione di acquistare un nuovo lievito ma non so quale per una pilsner...
sapresti quale potrebbe essere il migliore?
Cita messaggio
#7

OG iniziale 1040 come anche descritto su imballo.
Cita messaggio
#8

Non avere ansia, se la densità si è dimezzata vuol dire che il lievito sta lavorando.
Non prendere in considerazione il gorgogliatore, non è uno strumento.
4 giorni sono pochi, aspetto e dopo una settimana dall'inuzio fai un travaso.
Non sprecare mosto in continue misure.
Dopo circa 4/5 giorni dal travaso misura la FG, rimisura dopo almeno 48 ore, se stabile puoi imbottigliare, se aspetti qualche giorno è anche meglio.
Se rimane alta, tipo 1020 c'è qualcosa che non va.
Lievito non ottimo, poca ossigenazione o altre cause.
Cita messaggio
#9

perfetto grazie mille seguirò il consiglio...
Nel caso in cui non abbia un secchio per il travaso?
Cita messaggio
#10

Procuralo, è indispensabile per il travaso prima di imbottigliare
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)