20-11-2017, 02:24
Ciao a tutti,
ho di recente imbottigliato la mia prima birra ottenuta con un malto preparato (Muntons Connoisseurs Wheat) e ho notato, durante il travaso delle ultime bottiglie, la presenza di piccoli residui probabilmente formatisi sulla superficie della birra durante la prima fase di fermentazione.
Al momento ho un solo fusto e vorrei attendere prima di comprare un eventuale secondo fusto per il travaso (cosa che in teoria comunque potrebbe non risolvere il mio problema dal momento che non parlo dei lieviti depositati sul fondo ma di piccoli pezzi simile a scagliette che viene aspirato solo durante l'imbottigliamento degli ultimi litri di birra).
Vorrei sapere se qualcuno ha qualche consiglio da darmi per la rimozione di questi residui che risultano essere abbastanza brutti da vedere in sospensione nella birra in bottiglia.
Pensavo all'utilizzo di un colino (accuratamente sanificato!) per pescare tali residui dalla superficie della birra prima di procedere all'imbottigliamento ma, per evitare fesserie, vorrei avere un parere da chi ha più esperienza di me.
Grazie mille e buona birra a tutti
ho di recente imbottigliato la mia prima birra ottenuta con un malto preparato (Muntons Connoisseurs Wheat) e ho notato, durante il travaso delle ultime bottiglie, la presenza di piccoli residui probabilmente formatisi sulla superficie della birra durante la prima fase di fermentazione.
Al momento ho un solo fusto e vorrei attendere prima di comprare un eventuale secondo fusto per il travaso (cosa che in teoria comunque potrebbe non risolvere il mio problema dal momento che non parlo dei lieviti depositati sul fondo ma di piccoli pezzi simile a scagliette che viene aspirato solo durante l'imbottigliamento degli ultimi litri di birra).
Vorrei sapere se qualcuno ha qualche consiglio da darmi per la rimozione di questi residui che risultano essere abbastanza brutti da vedere in sospensione nella birra in bottiglia.
Pensavo all'utilizzo di un colino (accuratamente sanificato!) per pescare tali residui dalla superficie della birra prima di procedere all'imbottigliamento ma, per evitare fesserie, vorrei avere un parere da chi ha più esperienza di me.
Grazie mille e buona birra a tutti