Messaggi: 296
Discussioni: 24
Registrato: May 2011
Reputazione:
3
volevo proporre una discussione - sondaggio...
voi che bottiglie utilizzate?
come le reperite?
io personalmente utilizzo qualche bottiglia da 33cl, qualche da 50 cl ( sia da chiudere con tappi a corona che con chiusura a macchinetta ) e parecchie da 75 cl da spumante con chiusura a fungo di plastica
ultimamente ho anche trovato delle magnum che mi piacciono molto
in piu' ho 5 o 6 bottigliette molto piccole che utilizzo come test per vedere se è pronto o meno il prodotto tanto da non sprecare nulla nel caso in cui non sia ancora ok.
le procuro quasi esclusivamente da consumi familiari o tramite amici
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
Messaggi: 96
Discussioni: 9
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
2
principalmente 0,5 con chiusura a clip che ho acquistato su ebai usate ma perfette circa un 80
poi 0,75 che ho comprato da mr malt chiusura a clip , molto belle)
poi me le faccio tenere via da una birreria del mio paese molto belle quelle del birrificio di lambrate da 0,75
ora vorrei comprarne un po da 0,33 per birre piu complesse che mi accingero a fare tipo gran cru, Brewferm Abdijbier, ecc peccato che da mr malt si possa acquistare solo un bancale....è vero che mi sono messo a fare birra a iosa ma un bancale è veramente troppo hahaha
Messaggi: 90
Discussioni: 6
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
0
ciao,
io uso bottiglie recuperate da 33, 50 e 66 cl che chiudo con tappi a corona. inoltre all'inizio avevo acquistato su internet quelle da 50 cl con macchinetta. il formato da 75 non mi piace molto, ne ho una sola.
x reperirle non è un problema. qui in veneto si beve molta birra (quella commerciale) e gli amici mi ne tengono da parte spesso.
..·´¯`·.¸¸..·´¯`·.¸¸><((((º> <°))))><..·´¯`·.¸¸..·´¯`·.¸¸
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Per utilizzo comune ormai viaggio con quelle da 75 recuperate (prosecco), quando faccio birre particolari, tipo le birre di natale ecc.. da 0.33
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Messaggi: 101
Discussioni: 6
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
1
Di solito utilizzo bottiglie da 50 cL con tappo meccanico. Entro qualche mese ne comprerò una dozzina da litro. Imbottiglio con una macchina a depressione trovata su ebay...è perfetta!
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Interessante la macchina a depressione posta il link che me la guardo
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
E' fantastica usandola dalla pentola di boil al fermentatore, con i filtri in dotazione riesci a rendere il mosto pressoche' perfetto, oppure me la immagino per il travaso dopo il dry hop, unico neo.......ho visto il prezzo mi pare un po' caruccia per il livello amatoriale (almeno il mio).
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Messaggi: 296
Discussioni: 24
Registrato: May 2011
Reputazione:
3
ma usandola non si rischia che ci sia troppo effetto spalsh ?
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."