04-01-2018, 03:31
Salve a tutti!
Sto provando fare la birra con il metodo all grain.
Mi accorgo però che a fine ammostamento non sono in grado di filtrare in maniera decente.
Effettivamento filtravo con lo scola-pasta in pratica e poi con il sacco per malto, ma ciò che ottengo è un mosto densissimo,simile al passato di fagioli!
Allora adesso ho comprato un fondo filtrante da 32 di diam. per i secchi in plastica...
Secondo voi se l'ammostamento lo faccio in un normale pentolone da cucina e poi il tutto lo verso(magari quando si raffredda)nel bidone con il doppio fondo riesco a ottenere un mosto decente?
Chiedo inoltre le proporzioni di acqua e malto che generalmente per una birra lager/pils usate.Io ho usato 4litri per un kg..
Grazie,spero che mi possiate indirizzare!!
ps:voi mi direte:compra un pentolone in inox con doppio fondo e rubinetto e festa finita!
Il punto è che ho visto che costano una barca di soldi e se almeno per iniziare riesco a fare con pentole normali,sarei contento!
Sto provando fare la birra con il metodo all grain.
Mi accorgo però che a fine ammostamento non sono in grado di filtrare in maniera decente.
Effettivamento filtravo con lo scola-pasta in pratica e poi con il sacco per malto, ma ciò che ottengo è un mosto densissimo,simile al passato di fagioli!
Allora adesso ho comprato un fondo filtrante da 32 di diam. per i secchi in plastica...
Secondo voi se l'ammostamento lo faccio in un normale pentolone da cucina e poi il tutto lo verso(magari quando si raffredda)nel bidone con il doppio fondo riesco a ottenere un mosto decente?
Chiedo inoltre le proporzioni di acqua e malto che generalmente per una birra lager/pils usate.Io ho usato 4litri per un kg..
Grazie,spero che mi possiate indirizzare!!
ps:voi mi direte:compra un pentolone in inox con doppio fondo e rubinetto e festa finita!
Il punto è che ho visto che costano una barca di soldi e se almeno per iniziare riesco a fare con pentole normali,sarei contento!