23-04-2018, 04:18
Ciao a tutti!
Sono anni che faccio birra con i kit e finalmente mi sono preso di coraggio e ho deciso di passare ad una E+G.
Guardando un po' in giro ho preparato questa ricetta:
Malti:
1000 gr Pilsner, 1,030;
1000 gr Wheat/Weizen, 1,031;
500 gr Aromatic, 1,030;
3000 gr Light, 1,030;
Luppoli:
50 gr East Kent Goldings, 5,0 %a.a., 60 min, Kettle;
15 gr Buccia di Arancia, 0,0 %a.a., 15 min, Kettle;
15 gr Coriandolo, 0,0 %a.a., 15 min, Kettle;
15 gr East Kent Goldings, 5,0 %a.a., 15 min, Kettle;
5 gr Coriandolo, 0,0 %a.a., 5 min, Kettle;
Lieviti:
Mangrove Jack's French Saison M29
(Ricetta generata con Brewplus 2.2.1 by iFdB.)
Volevo fare una blanche ma sono finito a fare una Saison
Il dubbio maggiore è sul rapporto grani/estratto.
Potrei anche pensare di mettere 3Kg di grani Pilsner e solo 1500 di estratto liquido.
Che ne pensate? Qualche consiglio?
Sono anni che faccio birra con i kit e finalmente mi sono preso di coraggio e ho deciso di passare ad una E+G.
Guardando un po' in giro ho preparato questa ricetta:
Malti:
1000 gr Pilsner, 1,030;
1000 gr Wheat/Weizen, 1,031;
500 gr Aromatic, 1,030;
3000 gr Light, 1,030;
Luppoli:
50 gr East Kent Goldings, 5,0 %a.a., 60 min, Kettle;
15 gr Buccia di Arancia, 0,0 %a.a., 15 min, Kettle;
15 gr Coriandolo, 0,0 %a.a., 15 min, Kettle;
15 gr East Kent Goldings, 5,0 %a.a., 15 min, Kettle;
5 gr Coriandolo, 0,0 %a.a., 5 min, Kettle;
Lieviti:
Mangrove Jack's French Saison M29
(Ricetta generata con Brewplus 2.2.1 by iFdB.)
Volevo fare una blanche ma sono finito a fare una Saison
Il dubbio maggiore è sul rapporto grani/estratto.
Potrei anche pensare di mettere 3Kg di grani Pilsner e solo 1500 di estratto liquido.
Che ne pensate? Qualche consiglio?