22-06-2018, 11:54
Ho appena scoperto in cantina i resti, anzi le schegge, della Blanche fatta il 10 aprile scorso.
era la mia ottava cotta, la seconda Blanche.
2,0 kg di orzo
2,5 kg di pile
Mash in a 55*C
63*C x 40'
68*C x 45'
72*C x 10'
78*C x 15'
OG 1.038
NON HO CAMERA DI FERMENTAZIONE
Inizio fermentazione a 28*C
Secondo giorno 26*C
4 giorni a 24*C
Poi a 22*C
Imbottigliata il 24 aprile FG 1.008
priming 3,5gr/l
8 giorni carbonazione a 20*C
Un amico mi dice che ha la cella vuota e mi invita a portargli la birra... tre settimane in cella a 4*C, poi gli serve la cella e la riporto in cantina a 18*C
Prendo un paio di 33cl per assaggio.
Oggi, dopo tre settimane, ho trovato il disastro: più dei due terzi delle bottiglie esplose!
Non so spiegarmelo.
Secondo Voi cos'è successo? Dov'è l'errore?
:/
era la mia ottava cotta, la seconda Blanche.
2,0 kg di orzo
2,5 kg di pile
Mash in a 55*C
63*C x 40'
68*C x 45'
72*C x 10'
78*C x 15'
OG 1.038
NON HO CAMERA DI FERMENTAZIONE
Inizio fermentazione a 28*C
Secondo giorno 26*C
4 giorni a 24*C
Poi a 22*C
Imbottigliata il 24 aprile FG 1.008
priming 3,5gr/l
8 giorni carbonazione a 20*C
Un amico mi dice che ha la cella vuota e mi invita a portargli la birra... tre settimane in cella a 4*C, poi gli serve la cella e la riporto in cantina a 18*C
Prendo un paio di 33cl per assaggio.
Oggi, dopo tre settimane, ho trovato il disastro: più dei due terzi delle bottiglie esplose!
Non so spiegarmelo.
Secondo Voi cos'è successo? Dov'è l'errore?
:/