Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Colore mosto
#1

Ciao a tutti,
domenica ho brassato una birra con malto pils e Vienna. il colore della cotta prima del l'aggiunta del lievito era 'ambrato' abbastanza scuro tendente al marrone/rosso. Avevo fatto uno starter ma qualcosa è andato storto e dopo 24 ore la og non era scesa di nemmeno un punto. ho aggiunto ciò che avevo ossia windsor lallemand secco e us05 (calcolando La quantità su brewersfriend ho dovuto usare due lieviti x poterla raggiungere, non avevo altro in casa). Dopo due giorni oggi la gravity da 1062 è arrivata a 1015. La cosa strana è che il mosto è diventato molto chiaro, giallo paglierino. non avevo mai notato variazioni di colore così forti in fermentazione. Ho preso un piccolo campione e l ho messo in frigo per far depositare il lievito ma vedo che il colore non cambia, è totalmente diverso da quello della cotta. Cosa può esser successo? Il mosto è ok come sapore e profumo. Non noto segni di ossidazione né sapori di lievito nonostante un probabile overpitching.

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#2

È ok

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#3

grazie
(14-02-2019, 03:39 )Kingema Ha scritto:  È ok

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)