03-05-2012, 12:22
ciao a tutti ho fatto la mia prima birra e volevo un po di consigli se magari ho fatto errori. ho usato un solo fermentatore e per la prossima ho gia in mente di usarne 2, il barattolo è il seguente http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...lager.html# il lievito ho usato quello nel kit ed ho aggiunto 1 kg di zucchero nella cottura, che nella prossima sostituirò con un più appropiato malto non luppolato. in fase di imbottigliamento con l'apposito misurino ho aggiunto zucchero in ogni bottiglia, prossima volta priming in fusto. è uscita solo un pò più dolce e scura di quello che mi aspettavo, la schiuma sparisce quasi subito e in alcune bottiglie sembra di sentire un sapore alcolico ma non so se lo confondo con quello di lievito non sono molto esperto, odore ottimo corpo leggero e frizzantezza anchessa leggera ma in generale la bevo volentieri e i commenti di parenti e amici sono buoni.
premetto che sono solo a un mese di maturazione e quelle da 33cl rispetto alle 66cl sembrano più avanti nella fase di maturazione e di gusto finale.
grazie consigli e critiche ben accetti.
premetto che sono solo a un mese di maturazione e quelle da 33cl rispetto alle 66cl sembrano più avanti nella fase di maturazione e di gusto finale.
grazie consigli e critiche ben accetti.