13-02-2020, 05:03
Salve a tutti, la mia e' ignoranza in materia e di conseguenza domando....
e' vero che US-05 non mi da retrogusti in fermentazione mentre S-04 se lavora oltre i 18°C puo' darmi off flavours "agrumati fruttati " ?
se questo e' vero allora non mi conviene usare S04 nella mia bitter,anche se e' in stile, mi conviene usare US-05 ? Giusto ?
Anche se dispongo di camera a temperatura controllata con inkbird, non mi conviene rischiare...
eventualmente S04 lo uso solo ed esclusivamente sulle IPA-APA, mentre US-05 per tutte le altre (tranne weiss e lager)...
E' corretto questo discorso ?
e' vero che US-05 non mi da retrogusti in fermentazione mentre S-04 se lavora oltre i 18°C puo' darmi off flavours "agrumati fruttati " ?
se questo e' vero allora non mi conviene usare S04 nella mia bitter,anche se e' in stile, mi conviene usare US-05 ? Giusto ?
Anche se dispongo di camera a temperatura controllata con inkbird, non mi conviene rischiare...
eventualmente S04 lo uso solo ed esclusivamente sulle IPA-APA, mentre US-05 per tutte le altre (tranne weiss e lager)...
E' corretto questo discorso ?