Messaggi: 161
Discussioni: 30
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
1
ciao, scusatemi ma con tutti sti nomi simili ho un dubbio...
Quando parliamo di Wheat Malt intendiamo i "Fiocchi di frumento (wheat) "
questi per intenderci:
http://www.mr-malt.it/fiocchi-di-frument...-3-kg.html
e se non sono questi quali sono?
Grazie!
PS: MR-MALT spedisce i grani anche gia macinati?
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-05-2012, 09:13 da
enbo85.)
Messaggi: 161
Discussioni: 30
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
1
(07-05-2012, 09:39 )PRESIDENTE Ha scritto: certo!
scusami anche se credo tu mi confermi la domanda del wheat.. comunque ho fatto 2 domande quindi a cosa ti riferisci?
ad entrambe? ovvero che mr malt spedisce anche i grani gia macinati?
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
credo di si anche per la seconda domanda.
Messaggi: 161
Discussioni: 30
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
1
Quindi a meno che non sia a listino, Wheatt malt non c'è. Ma c'è Il Malto Weizen che è malto di frumento quindi quando in una ricetta si parla di Wheatt Malt in realtà è Malto Weizen o sbaglio ancora?
poi scusate l'ingnoranza ma che differenza c'è tra i fiocchi di frumentob (Wheat) e il frumento Maltato (o Malto Weizen), Ovvero intendo che applicazioni se ne fanno? 1 può sostituire l'altro?
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-05-2012, 03:12 da
enbo85.)
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 331
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2011
Stavo per ripubblicare il mio prontuario, ma Lollo mi ha preceduto!
Per rispondere alla domanda sulla differenza fra fiocchi e malto:
- il malto di frumento ha subito un processo di maltazione del tutto analogo, a parte piccole variazioni nei tempi e nelle temperature/umidità. a quello del malto d'orzo. Quindi è stato fatto germinare e poi seccato ed eventualmente tostato per generare colore e aroma desiderato. Analogamente al malto d'orzo il malto di frumento contiene gli enzimi necessari alla saccarificazione.
- i fiochi di frumento sono fatti con frumento non maltato e sono già cotti così da rompere i nuclei di amido predisponendoli per la saccarificazione. I fiocchi però non contengono enzimi dato che non hanno germinato e per di più la cottura distrugge quelli eventualmente già presenti, quindi devono essere usati sempre insieme a malto e in una percentuale non troppo alta, nell'ordine del 10-15%.
Ciao,
Vale