salve,
venerdi dovrei imbottigliare una weiss da kit luppolato che ha raggiunto la FG di 1006 fermentando a 24 °C costanti...ho ottenuto circa 21 L , e dato che e' la prima weiss che faccio , ho fatto il calcolo del priming con uno dei numerosi calcolatori su internet...
Ora, tenendo conto che lo stile weiss, prevede un volume di CO2 compreso tra 3.6 - 4.5 io ho impostato 3.9 che mi sembra una via di mezzo tendente al basso (piu' che altro per cautelarmi su una eventuale sovracarbonazione) e il calcolatore mi ha dato un risultato finale di 251 gr, ovverosia 12gr/L circa...
Leggendo qui sul sito dei post molto simili al mio, veniva consigliato di stare attorno ai 8-8,5 gr/L, per avere la giusta frizzantezza...
Qualcuno sa consigliarmi a riguardo ?
12 gr/L mi sembrano tanti...
http://prntscr.com/r3re00
il kit luppolato e' questo:
https://www.mr-malt.it/malti-preparati/q...eizen.html
un saluto
venerdi dovrei imbottigliare una weiss da kit luppolato che ha raggiunto la FG di 1006 fermentando a 24 °C costanti...ho ottenuto circa 21 L , e dato che e' la prima weiss che faccio , ho fatto il calcolo del priming con uno dei numerosi calcolatori su internet...
Ora, tenendo conto che lo stile weiss, prevede un volume di CO2 compreso tra 3.6 - 4.5 io ho impostato 3.9 che mi sembra una via di mezzo tendente al basso (piu' che altro per cautelarmi su una eventuale sovracarbonazione) e il calcolatore mi ha dato un risultato finale di 251 gr, ovverosia 12gr/L circa...
Leggendo qui sul sito dei post molto simili al mio, veniva consigliato di stare attorno ai 8-8,5 gr/L, per avere la giusta frizzantezza...
Qualcuno sa consigliarmi a riguardo ?
12 gr/L mi sembrano tanti...
http://prntscr.com/r3re00
il kit luppolato e' questo:
https://www.mr-malt.it/malti-preparati/q...eizen.html
un saluto