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251gr di priming
#1
Shocked 

salve, Chaplin
venerdi dovrei imbottigliare una weiss da kit luppolato che ha raggiunto la FG di 1006 fermentando a 24 °C costanti...ho ottenuto circa 21 L , e dato che e' la prima weiss che faccio , ho fatto il calcolo del priming con uno dei numerosi calcolatori su internet...
Ora, tenendo conto che lo stile weiss, prevede un volume di CO2 compreso tra 3.6 - 4.5 io ho impostato 3.9 che mi sembra una via di mezzo tendente al basso (piu' che altro per cautelarmi su una eventuale sovracarbonazione) e il calcolatore mi ha dato un risultato finale di 251 gr, ovverosia 12gr/L circa...
Leggendo qui sul sito dei post molto simili al mio, veniva consigliato di stare attorno ai 8-8,5 gr/L, per avere la giusta frizzantezza...
Qualcuno sa consigliarmi a riguardo ?
12 gr/L mi sembrano tanti...

http://prntscr.com/r3re00

il kit luppolato e' questo:

https://www.mr-malt.it/malti-preparati/q...eizen.html

un saluto
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#2

(18-02-2020, 01:01 )stefano77 Ha scritto:  salve, Chaplin
venerdi dovrei imbottigliare una weiss da kit luppolato che ha raggiunto la FG di 1006 fermentando a 24 °C costanti...ho ottenuto circa 21 L , e dato che e' la prima weiss che faccio , ho fatto il calcolo del priming con uno dei numerosi calcolatori su internet...
Ora, tenendo conto che lo stile weiss, prevede un volume di CO2 compreso tra 3.6 - 4.5 io ho impostato 3.9 che mi sembra una via di mezzo tendente al basso (piu' che altro per cautelarmi su una eventuale sovracarbonazione) e il calcolatore mi ha dato un risultato finale di 251 gr, ovverosia 12gr/L circa...
Leggendo qui sul sito dei post molto simili al mio, veniva consigliato di stare attorno ai 8-8,5 gr/L, per avere la giusta frizzantezza...
Qualcuno sa consigliarmi a riguardo ?
12 gr/L mi sembrano tanti...

http://prntscr.com/r3re00

il kit luppolato e' questo:

https://www.mr-malt.it/malti-preparati/q...eizen.html

un saluto
Mediamente reputo i calcolatori molto affidabili.
Puoi provare comunque come ti trovi magari con 9 g/l e la prossima volta alzare se non sei soddisfatto, alla fine è tutta osservazione e sperimentazione.

P.s. se hai fatto cold crash esso influisce sul calcolo, abbassando le temperature della birra una parte di co-2 viene riassorbita.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
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#3

(18-02-2020, 01:19 )Kingema Ha scritto:  Mediamente reputo i calcolatori molto affidabili.
Puoi provare comunque come ti trovi magari con 9 g/l e la prossima volta alzare se non sei soddisfatto, alla fine è tutta osservazione e sperimentazione.

P.s. se hai fatto cold crash esso influisce sul calcolo, abbassando le temperature della birra una parte di co-2 viene riassorbita.

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ciao,
seguiro' il tuo consiglio e usero' 9gr/L di zucchero, cosi' mi regolo per le prossime weiss 
solo una domanda: lasciando stare le pils e le lager, il cold crash si fa a 4°C ,giusto ? per quanto tempo e' consigliato ?
saluti Birra06
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