27-03-2020, 07:30
Buongiorno ragazzi...
mi sento ancora un pesce fuor d'acqua poichè vi leggo spesso ultiamamente ed anche chi si affaccia per la prima volta in questo mondo ne sà sicuramente molto piu di me.
Vorrei qualche delucidazione sui Malti preparati.
Ho un kit di fermentazione, ancora in garage che in quest giorni dovrei far partire, compreso di 1 set di malto preparato.
Ovviamente come mia prima birra, rispetterò rigorosamente la ricetta riportata anche per capire se sono in grado di rispettare gli standard di puliza di gestione ecc ecc.
Le mie domande sono le seguenti....
1) quali sono qualitativamente i kit di malti preparati migliori ??? a me almeno da quello che leggevo... potrebbero interessare i Bulldog, sono buoni ?
2) so che con i kit base ed i malti preparati non si può agire molto di personalizzazione, ma se ho capito bene... la scelta di un estratto di malto, un aggiunta di luppolo e un lievito migliore possono migliorare la birra. ho capito bene oppure ho detto una gran cavolata ???
3) come faccio a capire senza star sempre a fare domande, per quella tipologia di birra quale sia il malto, il luppolo e il lievito ideale ???????
4) sto iniziando a capire le varie differenza tra kit , e+g ed all grain.... non so ancora quanto mi appassionerà, molto dipende da come si parte e si affronta il tutto, pertanto vorrei trarre il meglio dall'esperienza con i malti preparati.
5) non so se qualcuno può perdere un pò di tempo con me o consigliarmi qualche lettura non troppo impegnativa per risolvere questi miei quesiti.
Grazie a tutti
mi sento ancora un pesce fuor d'acqua poichè vi leggo spesso ultiamamente ed anche chi si affaccia per la prima volta in questo mondo ne sà sicuramente molto piu di me.
Vorrei qualche delucidazione sui Malti preparati.
Ho un kit di fermentazione, ancora in garage che in quest giorni dovrei far partire, compreso di 1 set di malto preparato.
Ovviamente come mia prima birra, rispetterò rigorosamente la ricetta riportata anche per capire se sono in grado di rispettare gli standard di puliza di gestione ecc ecc.
Le mie domande sono le seguenti....
1) quali sono qualitativamente i kit di malti preparati migliori ??? a me almeno da quello che leggevo... potrebbero interessare i Bulldog, sono buoni ?
2) so che con i kit base ed i malti preparati non si può agire molto di personalizzazione, ma se ho capito bene... la scelta di un estratto di malto, un aggiunta di luppolo e un lievito migliore possono migliorare la birra. ho capito bene oppure ho detto una gran cavolata ???
3) come faccio a capire senza star sempre a fare domande, per quella tipologia di birra quale sia il malto, il luppolo e il lievito ideale ???????
4) sto iniziando a capire le varie differenza tra kit , e+g ed all grain.... non so ancora quanto mi appassionerà, molto dipende da come si parte e si affronta il tutto, pertanto vorrei trarre il meglio dall'esperienza con i malti preparati.
5) non so se qualcuno può perdere un pò di tempo con me o consigliarmi qualche lettura non troppo impegnativa per risolvere questi miei quesiti.
Grazie a tutti