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ciao a tutti, ieri io e un amico abbiamo brassato un beer kit preso dal catalogo mr malt, la Hattori Hanzo, una ipa doppio malto che dovrebbe avere 7.5 ° quindi una OG elevata, circa 1075, siccome il beer kit lo ha scelto il mio amico per lui, ha portato anche l'acqua e ha insistito per usare quella che beve a casa del suo impianto ad osmosi inversa, morale della favola OG preboil 1045 e OG pre fermentazione 1048; visto che tutte le mie cotte precedenti ( tutti beer kit Mr. Malt) hanno sempre centrato i valori sia pre-boil che pre fermentazione il problema potrebbe essere stato l'acqua?
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no; penso piuttosto ad un errore nella procedura, mescolamento, misurazione. Preboil 45 e postboil 48 mi sembra davvero poca differenza (se hai bollito un'ora)
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effettivamente questa era la seconda opzione, il mio impianto è un Karlstein braunhed da 35 lt e i 7 kg di malto del kit ci stavano a mala pena nel cestello, ho anche dovuto togliere la vite che parzializza il troppo pieno perché il mosto non passava bene nelle trebbie cosa che non mi era mai successa, probabilmente il suo limite è 6 kg come le mie precedenti cotte, poco male mi regolerò di conseguenza. grazie