26-05-2021, 11:40
Ciao a tutti
Sono alle prime armi ma non primissime ho già fatto 5/6 kit per la verità con soddisfazione
Espongo il “problema”
Faccio un kit IPA già sperimentato 3 volte con soddisfazione
Fermentatore primario in inox 22 litri
Kit IPA Cooper
Lievito S05
2/3 malto dry
1/3 zucchero canna
Densità iniziale 1046
Dopo 12 gg nel fermentatore gorgoglio ogni 10 minuti sempre costante densità 1008
Dopo altri 2 giorni decido di travasare densità 1006
Il gorgoglio diventa molto più evidente ogni 2 minuti non appena travasato
Ora siamo a 15 gg
È una IPA temperatura costante 21 gradi
Cosa diventa tutto alcool ? Per dire naturalmente
Il gusto e L odore sono ottimi
È la prima volta che mi succede di solito a 1010 si ferma tutto
Sono alle prime armi ma non primissime ho già fatto 5/6 kit per la verità con soddisfazione
Espongo il “problema”
Faccio un kit IPA già sperimentato 3 volte con soddisfazione
Fermentatore primario in inox 22 litri
Kit IPA Cooper
Lievito S05
2/3 malto dry
1/3 zucchero canna
Densità iniziale 1046
Dopo 12 gg nel fermentatore gorgoglio ogni 10 minuti sempre costante densità 1008
Dopo altri 2 giorni decido di travasare densità 1006
Il gorgoglio diventa molto più evidente ogni 2 minuti non appena travasato
Ora siamo a 15 gg
È una IPA temperatura costante 21 gradi
Cosa diventa tutto alcool ? Per dire naturalmente
Il gusto e L odore sono ottimi
È la prima volta che mi succede di solito a 1010 si ferma tutto