25-02-2022, 12:06
Ciao a tutti...ho in calendario una sweet stout,ricetta abbastanza collaudata e ben riuscita.
In breve,oltre ai malti base e speciali aggiungo un mezzo chilo di lattosio in polvere in bollitura e le grue di cacao in fermentatore.
visto e considerato che nell'ultimo ordine ho dimenticato le grue di cacao e siccome preferisco sempre evitare di mettere roba in fermentatore che non sia mosto,lievito o luppolo,vorrei provare a dare il sentore tipico a questa stout spargendo del cacao in polvere sul letto di trebbie prima del lavaggio..qualcuno usa questa tecnica?
quantità per un batch di una trentina di litri?
accorgimenti particolari?
consigli?
Grazie e salute
In breve,oltre ai malti base e speciali aggiungo un mezzo chilo di lattosio in polvere in bollitura e le grue di cacao in fermentatore.
visto e considerato che nell'ultimo ordine ho dimenticato le grue di cacao e siccome preferisco sempre evitare di mettere roba in fermentatore che non sia mosto,lievito o luppolo,vorrei provare a dare il sentore tipico a questa stout spargendo del cacao in polvere sul letto di trebbie prima del lavaggio..qualcuno usa questa tecnica?
quantità per un batch di una trentina di litri?
accorgimenti particolari?
consigli?
Grazie e salute