05-09-2012, 09:05
Salve a tutti,
mi accingo a produrre la mia terza birra (prima una Original Lager venuta così così e seconda,ancora in bottiglia,una Brewmaker Pilsner,almeno a "a naso" venuta di gran lunga migliore...sicuramente avrò commesso meno errori):
una Muntons Traditional Bitter
Vi chiedo consigli:
1.che tipo di acqua devo usare?abito a roma e quindi escludo acqua del rubinetto,per le prime(sopra citate) ho usato acqua levissima (spero si possano fare nomi di marche ).Per la mia prima rossa credo serva un acqua un po' più pesante e dura sicuramente (?)...consigli?!?
2.come zucchero vorrei apportare modifiche,anzichè il classico zucchero bianco usato nelle prime due birre vorrei usare quello consigliato nel sito :ma vi chiedo,lo prendo da 1,5 Kg e faccio tutto con questo oppure lo miscelo con quello bianco?
3.per la fermentazione e densità mi atterrò come nelle prime due alle indicazioni sul sito.
4.per il lievito userò quello nel Kit( per ora voglio fare cambiamenti alla produzione di volta in volta)
5.Tempi di "fermantazione" in bottiglia?
5(A).Un po' O.T. ma approfitto,per i tempi è vera e valida la regola del 1 mese in bottiglia per ogni grado alcolico?A me sembra una cavolta...credo che bionde,rosse e scure abbiano tempi diversi a prescindere dal grado alcolico...
6.che tipo di zucchero devo aggiungere,se necessario, nell'imbottigliamento? Il solito zucchero bianco o mi riservo 100g dal Kit Estratto di malto?
Grazie a tutti in anticipo per le risposte
Ho cercato di fare più domande possibili sperando magari di essere di aiuto anche per possibili utenti futuri che vogliano fare la mia stessa birra.
mi accingo a produrre la mia terza birra (prima una Original Lager venuta così così e seconda,ancora in bottiglia,una Brewmaker Pilsner,almeno a "a naso" venuta di gran lunga migliore...sicuramente avrò commesso meno errori):
una Muntons Traditional Bitter
Vi chiedo consigli:
1.che tipo di acqua devo usare?abito a roma e quindi escludo acqua del rubinetto,per le prime(sopra citate) ho usato acqua levissima (spero si possano fare nomi di marche ).Per la mia prima rossa credo serva un acqua un po' più pesante e dura sicuramente (?)...consigli?!?
2.come zucchero vorrei apportare modifiche,anzichè il classico zucchero bianco usato nelle prime due birre vorrei usare quello consigliato nel sito :ma vi chiedo,lo prendo da 1,5 Kg e faccio tutto con questo oppure lo miscelo con quello bianco?
3.per la fermentazione e densità mi atterrò come nelle prime due alle indicazioni sul sito.
4.per il lievito userò quello nel Kit( per ora voglio fare cambiamenti alla produzione di volta in volta)
5.Tempi di "fermantazione" in bottiglia?
5(A).Un po' O.T. ma approfitto,per i tempi è vera e valida la regola del 1 mese in bottiglia per ogni grado alcolico?A me sembra una cavolta...credo che bionde,rosse e scure abbiano tempi diversi a prescindere dal grado alcolico...
6.che tipo di zucchero devo aggiungere,se necessario, nell'imbottigliamento? Il solito zucchero bianco o mi riservo 100g dal Kit Estratto di malto?
Grazie a tutti in anticipo per le risposte
Ho cercato di fare più domande possibili sperando magari di essere di aiuto anche per possibili utenti futuri che vogliano fare la mia stessa birra.