Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
credo sia sottodimensionato...
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
Io ho una pentola da 70L, che finora ho riempito fino ad un massimo di 28L.
Col solo fornello grande della cucina ho portato l'acqua ad ebollizione in circa 1h30'. Sistemando la pentola (che ha un diametro di 45cm) su due fornelli (quello grande ed uno più piccolo) ho dimezzato i tempi.
Con una pentola da 36L dovrai scaldare più o meno la stessa quantità d'acqua che ho scaldato io, ma la pentola sarà di diametro inferiore e quindi difficilmente riuscirai ad usare contemporaneamente due gas.
Tutto questo per dire: secondo me riuscirai a portare l'acqua ad ebollizione ma ci metterai un pacco di tempo.
Birraiolo
Triatleta
.com
Messaggi: 155
Discussioni: 19
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
all'aria aperta (o sul balcone) non è consigliato per via di polvere ecc.
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
Ne ho visti tanti di video in cui brassano all'aperto, ma non mi fiderei tanto neanche io...
E farlo all'interno tenendo la bombola all'esterno e usando un tubo più lungo?
Birraiolo
Triatleta
.com
Messaggi: 331
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2011
(26-09-2012, 08:12 )Waxen70 Ha scritto: Volendo su ebay ho visto che c'è un tizio che vende i fornelloni di vari diametri, non costano molto, non so la bombola, mi verebbe la tentazione di usare il balcone, ma non so se si può!!! Poi all'aria aperta siceramente mi fa paura il mosto, tra polvere, ecc ecc non vorrei che si infetasse tutto!!!!
Puoi sempre aiutarti con uno di questi:
http://www.amazon.de/gp/product/B001BC1P...01_s00_i00
Consumerai qualche KWh di corrente ma dimezzerai i tempi di riscaldamento. Io ci faccio bollire 36 litri di mosto senza usare gas, ma in una pentola coibentata che aumenta la resa.
Ciao,
Vale
(27-09-2012, 02:25 )enrico Ha scritto: E farlo all'interno tenendo la bombola all'esterno e usando un tubo più lungo?
Nei condomini c'è sempre qualcuno pronto a rompere le scatole per qualsiasi cosa, solo per il gusto di farlo...
Vale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-09-2012, 10:09 da
Vale.)
Messaggi: 331
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2011
(27-09-2012, 06:18 )Waxen70 Ha scritto: Scusami vale dimenticavo, in quanto tempo riesci a portare il tutto ad ebollizione?
Circa un'ora ma essendo la resistenza più "portatile" di un fornello a gas mi porto avanti e la accendo già durante lo sparge, appena la pentola contiene almeno 4-5 litri di mosto. In pratica bolle già 10-15 minuti dopo la fine dello sparge.
Non uso bruciatori a gas ma solo resistenze elettriche dato che lavoro in cantina e il monossido mi fa paura!
Ciao,
Vale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-09-2012, 10:05 da
Vale.)