30-09-2012, 06:32
Ciao a tutti, oggi ho portato a buon punto il mio "piccolo angolo birra" e posto le prime foto per condividerlo con voi.
Panoramica: a sinistra scaffale per bottiglie e attrezzatura (in arrivo anche un mobiletto in metallo) a destra frigorifero controllato da termostato per fermentazione
Nello scaffale: bottiglie in alto Bramata Strong Mild 6% fatta con John Bull Mild Ale, bottiglie in basso Valkyrja Blond Ale 4.5% fatta con Muntons Connoisseurs Pilsner ad alta fermentazione (per questo ho messo -ale). Dentro al frigo in fermentazione: Santa's Winter Warmer Brown Ale che ho travasato stamani e che imbottiglierò spero la settimana prossima!
Quadro di controllo: questo è il mio quadro che ho cablato per controllare il frigorifero per la fermentazione. Da sinistra: Interruttore generale, Commutatore Termostato o Automatico, Termoregolatore a 2 uscite refrigerante e riscaldante, Interruttore per escludere la linea riscaldante quando non necessaria, Presa per frigorifero.
Il termostato è munito di sonda che faccio entrare nel frigo e dentro al fermentatore dall'ingresso del gorgogliatore che non uso per mancanza di spazio dentro il frigo.
Il Termostato è impostato per accendere il frigo a 21 gradi e staccarlo a 20.5 mentre accende il cavo riscaldante a 18 gradi spengendolo a 19
In futuro prossimo: Ultimazione delle attrezzature per passaggio a e+g prima e AG poi ed in seguito creazione di filtro bazooka per la pentola visibile nello scaffale con capienza di circa 16 litri.
Panoramica: a sinistra scaffale per bottiglie e attrezzatura (in arrivo anche un mobiletto in metallo) a destra frigorifero controllato da termostato per fermentazione
Nello scaffale: bottiglie in alto Bramata Strong Mild 6% fatta con John Bull Mild Ale, bottiglie in basso Valkyrja Blond Ale 4.5% fatta con Muntons Connoisseurs Pilsner ad alta fermentazione (per questo ho messo -ale). Dentro al frigo in fermentazione: Santa's Winter Warmer Brown Ale che ho travasato stamani e che imbottiglierò spero la settimana prossima!
Quadro di controllo: questo è il mio quadro che ho cablato per controllare il frigorifero per la fermentazione. Da sinistra: Interruttore generale, Commutatore Termostato o Automatico, Termoregolatore a 2 uscite refrigerante e riscaldante, Interruttore per escludere la linea riscaldante quando non necessaria, Presa per frigorifero.
Il termostato è munito di sonda che faccio entrare nel frigo e dentro al fermentatore dall'ingresso del gorgogliatore che non uso per mancanza di spazio dentro il frigo.
Il Termostato è impostato per accendere il frigo a 21 gradi e staccarlo a 20.5 mentre accende il cavo riscaldante a 18 gradi spengendolo a 19
In futuro prossimo: Ultimazione delle attrezzature per passaggio a e+g prima e AG poi ed in seguito creazione di filtro bazooka per la pentola visibile nello scaffale con capienza di circa 16 litri.