Messaggi: 169
Discussioni: 18
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
2
Ciao a tutti!!!
Devo fare l'ordine di estratti di malto, lieviti ecc.....
Visto che devo ancora ordinare niente vi chiedo consigli, le prossime birre che farò saranno:
1 IPA
1 BIRRA FRUTTATA
Non sono ancora esperto, quindi chiedo a voi dei consigli per ordinare tutto l'occorrente per fare due birre buone con questi stili, quali estratti di malto, quali leviti e o spezie.
A me piacciono molto le birre fruttate ma non saprei da dove iniziare....
Grazie....
Teo83
Messaggi: 169
Discussioni: 18
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
2
....pensavo a una MUNTONS CONNOISSEURS INDIA PALE ALE
e per quella fruttata una COOPERS REAL ALE, che dite?!?
Che lieviti, e che malti?!?
Teo83
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
cosa intendi per fruttata?
Messaggi: 169
Discussioni: 18
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
2
Mah....non so, le Weiss mi piacciono ma non ne vado pazzo.....
Non so, per fare una birra fruttata c'è un genere particolare che si presta bene?!?
Io ho bevuto qualche birra artigianale fruttata, ma non era Weiss....
Ad esempio ho bevuto una LUMINA, da un birrificio italiano che non ricordo.....la conoscete?!?
Poi vorrei aggiungere delle buccie d'arancia nell'acqua del priming a bollire per 15 min prima di agiungere lo zucchero......che dite?!?
Teo83
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-10-2012, 11:56 da
teo83.)
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
io no, ma ripeto, vuoi una birra aromatizzata come una kriek o una framboise o cosa?
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
IPA Coopers + 500 di secco light + 500 di secco amber + 500 zucchero di canna (se vuoi cambiare lievito secco S-04 o liquido n.1469 West Yorkshire Ale)
MEXICAN Coopers + 500 di secco light + 500 di miele di limoni o arancio + 500 di zucchero bianco (se vuoi cambiare lievito secco S-23 o azzardando parecchio liquido n.3463 Forbidden Fruit)
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 169
Discussioni: 18
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
2
Grazie 8Gazza, per la Ipa ok, provo a fare la IPA Coopers come da tua ricetta.
Per la MEXICAN Coopers dove trovo il miele d'arancio?!?
E se facessi bollire un po' di buccie d'arancia nell'acqua del priming (come fai tu se non sbaglio)oppure nella base della cotta, otterrei qualche nota fruttata?!?
Noooooo la IPA Coopers non è disponibile, e se usassi la stessa ricetta con la MUNTONS CONNOISSEURS INDIA PALE ALE?!?
Teo83
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-10-2012, 12:53 da
teo83.)
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Scegli la IPA della Brewmaker
Il miele d'arancio nelle grandi catene alimentari (Tosano, Coop, ?!?)
Per le buccie d'arancia devi spelare la buccia con meno bianco possibile, metterle a bollire partendo da acqua fredda, raffreddarla e metterla nello zucchero. Quando si sarà asciugata la puoi far bollire nel mosto negli ultimi 15 minuti con una quantità max di 2gr/lt., oppure nel priming con metà dosaggio.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...