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Lo zucchero che metti nel mosto all'inizio del processo, grazie all'azione dei lieviti, viene trasformato in alcool.
quando il lievito ha terminato il suo lavoro (FG costante per 24-48 ore) non trasforma praticamente più nulla in alcool ecco che allora e solo allora si fa il priming: a questo punto inizia la fase di carbonazione dove lo zucchero "si trasforma" in CO2 dando frizzantezza al tuo preparato.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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Se qualcosa aggiungi, qualcosa varia.
Se aggiungi malto o miele avrai più corpo, se aggiungi zucchero avrai la birra più secca.
Qualsiasi cosa, che contiene zucchero si trasformerà in alcool modificando la gradazione.
Per la frizzantezza che comanda è lo zucchero del priming!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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Per aumentare la corposità cosa posso fare? aumentare l'estratto? Perchè i commenti dei "bevitori" dicono tutti buona ma leggera che posso fare?
HELP PLEASE!!!