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(23-10-2012, 06:40 )castrovejo Ha scritto: ieri ho iniziato a imbottigliare, premetto che non ho fatto il priming, sarà che era la prima volta e sono andato di zucchero direttamente nelle bottiglie...
ho notato che mettendo lo zucchero PRIMA nella bottiglia e poi riempirla la birra non provocava effervescenza.
mettendo invece lo zucchero DOPO aver riempito la bottiglia, partiva un effetto schiuma stile champagne...
quindi il mio dubbio è meglio mettere lo zucchero prima o dopo aver messo la birra in bottiglia?
(giuro che la prossima faccio il priming!)
meglio che fai priming
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Se non fai il priming come me metti lo zucchero prima.. E' capitata la stessa cosa anche a me xD
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Si riferisce alla schiuma che fuoriesce dalla bottiglia prima che la si chiuda con il tappo..
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Tranquillo! Alla prossima cotta passerò anch'io al priming
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-10-2012, 12:23 da
student.)
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ma alla fine cosa cambia se ti fa un po' di schiuma?
io ho imbottigliato ieri, di solito mettevo lo zucchero nelle bottiglie prima della birra, ieri ho fatto il contrario e a parte un po' di schiuma non è successo niente (dalle bottiglie non ne è uscita), ho visto che se lo metti prima quasi si scioglie da se mentre cade sul fondo, dopo basta agitare molto meno che nell'altro sistema...
non so se fare il priming la prossima volta (cioè tra dieci minuti a partire da adesso), ma per fare il priming devo per forza bollire l'acqua con lo zucchero? non si può mettere direttamente lo zucchero nel mosto?
Ci hanno dato due orecchie e una bocca, per ascoltare il doppio e parlare la metà.
Guida poco che devi bere.
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Assolutamente bollire, altrimenti rischi di infettare il
mosto