Messaggi: 169
Discussioni: 18
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
2
Ciao, domenica mi metterò a fare la BLACK ROCK BITTER, non ho ben capito che tipo di birra sia la BITTER, quindi l'ho presa e voglio provare a farla.
Qualcuno ha qualche consiglio da darmi?!?
Quanto e quale malto?!? Ho l'amber secco e il light secco.
Quanto zucchero?!?
Qualcuno ha qualche ricetta da darmi?!?
Grazie anticipate!!!!
Teo83
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(23-11-2012, 08:27 )teo83 Ha scritto: Ciao, domenica mi metterò a fare la BLACK ROCK BITTER, non ho ben capito che tipo di birra sia la BITTER, quindi l'ho presa e voglio provare a farla.
Qualcuno ha qualche consiglio da darmi?!?
Quanto e quale malto?!? Ho l'amber secco e il light secco.
Quanto zucchero?!?
Qualcuno ha qualche ricetta da darmi?!?
Grazie anticipate!!!!
BRITISH BITTER
Bitter: bassa densità, basso tenore alcolico e bassa carbonazione fanno di questa birra una bevanda molto bevibile. Alcune donano una sensazione di amaro abbastanza spiccata, che tende a coprire il malto, ma che le rende estremamente dissetanti.
Usa estratto amber e lievito s-04
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
In poche parole la Bitter è ottima, spero che ti coinvolga nella scimmia dell' Hb.
Tossici della birra anò!
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 435
Discussioni: 14
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
3
Ho fatto anche io quello stesso kit. Ho usato estratto secco light, 1kg mi pare e resto 450g zucchero, lievito safale 04 ovviamente. Equiparata alla bitter della Brewmaker è più amara e fruttata, più scura e dalla schiuma meno persistente. Mi è piaciuta molto, l'ho bevuta tra settembre e ottobre quando era ancora caldo ed era estremamente piacevole e dissetante.
Ottimo prodotto.
Messaggi: 169
Discussioni: 18
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
2
Grazie..... Che dici mezzo kg di malto secco amber?!?
Quanto zucchero?!?
Priming?!?
Grazie.
Teo83
Messaggi: 169
Discussioni: 18
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
2
Beh.... Io in casa ho ho mezzo kg di secco amber e un kg di secco light.....
O meglio un kg di light?!? Oppure mezzo kg light e mezzo kg amber?!?
Non conoscendo questo stile sono indeciso.....
Teo83
Messaggi: 435
Discussioni: 14
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
3
Se la dovessi fare io, andrei deciso di 100% light. Le Bitter sono generalmente birre giallo/ramate, insomma non troppo scure ad occhio direi sui 25/30 EBC. Nei kit diventano ancora più scure e se aggiungi estratto amber che di suo è 20 EBC, la scurisci ancora di più.
Ti ripeto però, è una mia scelta personale, alla fine il risultato ti cambia di poco.
Messaggi: 169
Discussioni: 18
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
2
Grazie, mi sa che faró così allora.....un kg di malto secco light, ma quanto zucchero?!?
Teo83