Messaggi: 137
Discussioni: 25
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
dopo 5 giorni ho effettuato il travaso.Ho letto in giro sui forum,che dopo travaso 4 giorni era gia presente molta schiuma.A me la schiuma non la fa proprio.E' sbagliato?
il travaso lo fatto senza far" splasciare il mosto" forse potrebbe essere per quello?
Comunque sia,non ho notato un filo di schiuma
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
quando hai travasato ha fatto schiuma?
tecnicamente la dovrebbe fare, ma cosa hai usato? malti? zuccheri? lieviti?
dacci info in più...
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(14-12-2012, 12:41 )omar Ha scritto: dopo 5 giorni ho effettuato il travaso.Ho letto in giro sui forum,che dopo travaso 4 giorni era gia presente molta schiuma.A me la schiuma non la fa proprio.E' sbagliato?
il travaso lo fatto senza far" splasciare il mosto" forse potrebbe essere per quello?
Comunque sia,non ho notato un filo di schiuma
se e il primo travaso avrei aspettato altri 2 giorni.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(14-12-2012, 09:05 )omar Ha scritto: Io ho usato:
Malto wheat coopers 1.7kg + 1kg estrato secco + 200g miele +180 zucchero.lievito wb-06.
schiuma non l'ha fatta per niente.
Ma non puo' essere che l'ho versata piano tramite tubo gomma da un fermentatore all'altro senza far splassciare?
un po' di schiuma la doveva fare, ma la densità iniziale quanto era e adesso a quante?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(14-12-2012, 09:26 )omar Ha scritto: 1040 e adesso 1020
fra 6giorni ricontrolla e se e ok la FG imbottiglia. Comunque come ti dicevo in un altro post, con le dosi che ai messo non arriverai neanche a l grado indicato nel kit.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Se hai messo piano può essere che non ha fatto schiuma. Segui per il resto i consigli di Toscans.
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Fare il travaso dopo 4 giorni mi sembrano pochi avresti dovuto aspettare qualche giorno in più 2-3 come dice Toscanos.
La schiuma a cui ti riferisci dovrebbe essere quella della fermentazione da non confondere con le bolle di ossigenazione che si ottengono nella fase di travaso se si splasha, cosa da evitare assolutamente, corretto che tu non abbia splashato. Se invece ti riferisci alla schiuma che si ottiene durante il travaso dovuta alla fuoriuscita della co2 intrappolata nella birra potrebbe essere che la birra non è tanto satura di co2 oppure che la temperatura è troppo bassa e tiene intrappolata la co2.
Che ne dici Toscanos, ho sparato qualche cavolata?
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-12-2012, 11:25 da
bac.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(15-12-2012, 11:24 )bac Ha scritto: Fare il travaso dopo 4 giorni mi sembrano pochi avresti dovuto aspettare qualche giorno in più 2-3 come dice Toscanos.
La schiuma a cui ti riferisci dovrebbe essere quella della fermentazione da non confondere con le bolle di ossigenazione che si ottengono nella fase di travaso se si splasha, cosa da evitare assolutamente, corretto che tu non abbia splashato. Se invece ti riferisci alla schiuma che si ottiene durante il travaso dovuta alla fuoriuscita della co2 intrappolata nella birra potrebbe essere che la birra non è tanto satura di co2 oppure che la temperatura è troppo bassa e tiene intrappolata la co2.
Che ne dici Toscanos, ho sparato qualche cavolata?
Ciao. bac
non hai sparato nessuna favolata.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game