Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

consiglio su ricetta
#1

cari ragazzi sto alla mia terza birra in kit e vorrei fare il grande salto ....passare ad una cotta all grain ...vorrei fare una lager ....ho trovato questa ricetta e vorrei sapere se sencondo voi va bene...io credo che nel mash ci son troppi pochi step di temperatura...voi che ne dite???


PREMIUM AMERICAN LAGER ricetta per 23 litri

Efficienza 75% OG1050 16IBU 12EBC Bollitura 60 minuti
INGREDIENTI:
Malto pilsner 2 kg
Malto pale ale 2 kg
Fiocchi di mais 1 kg

Perle (8%AA) 14gr 60min
Liberty (4,3%AA)14gr 30min

Lievito S-23; oppure Wyeast 2035; oppure WLP 840
MASH:

60 minuti 66° 10 minuti 74°
Birra commerciale corrispondente: Birra Moretti, Heineken, Beck's, Stella Artois
Cita messaggio
#2

Ciao, sicuramente verrà piú buona delle birre commerciali corrispondenti. Io non faccio ancora AG ma non stà scritto da nessuna parte che +step=birra migliore...forse per il pils ci vuole una sosta a temperature inferiori, comunque aspetta i consigli degli espertiWink

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio
#3

come ricetta è perfetta, ma sei sicuro di voler sbatterti 6 ore per fare una moretti?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Vemark
24-10-2013, 08:01

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)