27-01-2013, 06:48
cari ragazzi sto alla mia terza birra in kit e vorrei fare il grande salto ....passare ad una cotta all grain ...vorrei fare una lager ....ho trovato questa ricetta e vorrei sapere se sencondo voi va bene...io credo che nel mash ci son troppi pochi step di temperatura...voi che ne dite???
PREMIUM AMERICAN LAGER ricetta per 23 litri
Efficienza 75% OG1050 16IBU 12EBC Bollitura 60 minuti
INGREDIENTI:
Malto pilsner 2 kg
Malto pale ale 2 kg
Fiocchi di mais 1 kg
Perle (8%AA) 14gr 60min
Liberty (4,3%AA)14gr 30min
Lievito S-23; oppure Wyeast 2035; oppure WLP 840
MASH:
60 minuti 66° 10 minuti 74°
Birra commerciale corrispondente: Birra Moretti, Heineken, Beck's, Stella Artois
PREMIUM AMERICAN LAGER ricetta per 23 litri
Efficienza 75% OG1050 16IBU 12EBC Bollitura 60 minuti
INGREDIENTI:
Malto pilsner 2 kg
Malto pale ale 2 kg
Fiocchi di mais 1 kg
Perle (8%AA) 14gr 60min
Liberty (4,3%AA)14gr 30min
Lievito S-23; oppure Wyeast 2035; oppure WLP 840
MASH:
60 minuti 66° 10 minuti 74°
Birra commerciale corrispondente: Birra Moretti, Heineken, Beck's, Stella Artois