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La birra puzza un pò
#1

Sono alla quarta birra che faccio, una coopers pilsner con un lievito a bassa temperatura, prodotta da tre giorni, ma stasera dal gorgogliatore si sente un pò di birra e un pò puzza di uova. Chi mi sa dire come mai? Grazie.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#2

Che lievito hai usato?
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#3

Non mi ricordo bene, ma un lievito saf nella busta rossa.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#4

Il w34/70? Beh ho fatto 2 lager con lievito s23 e fa un po' di puzza in effetti, a me comunque é sparito dopo un po'; quindi non preoccuparti e tienilo intorno ai 12°
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#5

Perchè 15 o 16 gradi è troppo?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#6

(09-02-2013, 12:19 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Perchè 15 o 16 gradi è troppo?

Direi....sei quasi a temperature da alta fermentazione, e se usi un lievito specifico da bassa puoi fare veramente danni con la tua birra a quelle temperature ( se invece te ne fotti e lavori comunque con lieviti da alta facendo una steam beer nema problema). Tieniti entro i 14, ma se ci riesci meglio ancora sui 12 abbastanza stabili. Sulla puzza di uova non ti preoccupare, anche a me succede, ma in genere si attenua verso la fine della fermentazione Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#7

(09-02-2013, 12:19 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Perchè 15 o 16 gradi è troppo?

Si é già un pochino alta, se puoi riuscire ad abbassare di qualche grado la temperatura é meglio, apri una finestra se puoi
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#8

(09-02-2013, 01:50 )alexander_douglas Ha scritto:  Direi....sei quasi a temperature da alta fermentazione, e se usi un lievito specifico da bassa puoi fare veramente danni con la tua birra a quelle temperature ( se invece te ne fotti e lavori comunque con lieviti da alta facendo una steam beer nema problema). Tieniti entro i 14, ma se ci riesci meglio ancora sui 12 abbastanza stabili. Sulla puzza di uova non ti preoccupare, anche a me succede, ma in genere si attenua verso la fine della fermentazione Smile

Complimenti per la citazione, non è da tutti. Birra07

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#9

(09-02-2013, 11:35 )Nemiopinerti Ha scritto:  Complimenti per la citazione, non è da tutti. Birra07

Ahahahahaha troppo buono grazie Big Grin Anchor brewing docet Boccale

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#10

(09-02-2013, 03:27 )alexander_douglas Ha scritto:  Ahahahahaha troppo buono grazie Big Grin Anchor brewing docet Boccale

Pensavo proprio a quella Smile

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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