27-03-2013, 07:22
vorrei che questo spazio diventasse un luogo continuamente rifornito di informazioni che riguardano i luppoli, coltivazione, schemi, utilizzi, incroci ecc.
niente OFF TOPIC!!!
mi piacerebbe che chiunque trovi qualcosa di utile lo aggiunga.
Il primo è uno schema già postato che riporta, in base alle varie sostanze contenute in esso, l'apporto che ogni luppolo può o meno donare alla birra.
Per cercare di non andare fuori stile usando luppoli a caso.
A seguire uno schema a ruota del noto john palmer che facilita il riconoscimento dei vari tipi di luppolo
[Il Myrcene contribuisce ad un aroma piu' intenso e pungente dell'Humulene e nei luppoli nobili è presente in quantità piu' bassa rispetto ad altri luppoli]
qui c'è un altro schema che da un'idea del rapporto bu-gu delle nostre birre, le quali la maggiorparte delle volte non seguono schemi ben precisi.
serve indicativamente per dare un'idea perchè come tutti sappiamo l'amaro dipende soprattutto dagli zuccheri residui non fermentati, dall'OG e, ma non solo, dall'IBU.
qui uno schema che spiega quando mettere i luppoli in base ai determinati effetti che vogliamo che dia alla birra
niente OFF TOPIC!!!
mi piacerebbe che chiunque trovi qualcosa di utile lo aggiunga.
Il primo è uno schema già postato che riporta, in base alle varie sostanze contenute in esso, l'apporto che ogni luppolo può o meno donare alla birra.
Per cercare di non andare fuori stile usando luppoli a caso.
A seguire uno schema a ruota del noto john palmer che facilita il riconoscimento dei vari tipi di luppolo
[Il Myrcene contribuisce ad un aroma piu' intenso e pungente dell'Humulene e nei luppoli nobili è presente in quantità piu' bassa rispetto ad altri luppoli]
qui c'è un altro schema che da un'idea del rapporto bu-gu delle nostre birre, le quali la maggiorparte delle volte non seguono schemi ben precisi.
serve indicativamente per dare un'idea perchè come tutti sappiamo l'amaro dipende soprattutto dagli zuccheri residui non fermentati, dall'OG e, ma non solo, dall'IBU.
qui uno schema che spiega quando mettere i luppoli in base ai determinati effetti che vogliamo che dia alla birra