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Ciao, ho fatto un Munich Dunkell della Mr. Malt con zucchero di canna, miele d'acacia ed estratto di malto.
Il gusto, per me, è buonissimo, la schiuma è qualcosa di meraviglioso ma mi manca qualcosa...forse è un po' senza corpo....resta quasi scialbetta...avete qualche consiglio utile da darmi per la prossima???
GRazie a tutti !!!!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-04-2013, 08:24 da
ziomurio.)
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usare l'estratto di malto....con solo zucchero e miele ti viene secca
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Che dosi, zio? Quanto zucchero?
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L'hai già imbottigliata? Da quanto è in fermentazione? Spesso le caratteristiche che sembrano mancare all'inizio si sviluppano col tempo in più passato in maturazione...
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Miele e zucchero snelliscono, andarci piano = migliorare il corpo...!
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(02-04-2013, 08:43 )debierkoning Ha scritto: L'hai già imbottigliata? Da quanto è in fermentazione? Spesso le caratteristiche che sembrano mancare all'inizio si sviluppano col tempo in più passato in maturazione...
Esatto!
Coi kit è assolutamente normale avere la sensazione di risciacquo se non si fanno maturare bene!
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L'estratto di malto (in polvere o liquido) migliora molto la corposità della birra, donando maggior rotondità al gusto. Li uso dall'inizio ed ho sempre avuto birre bilanciate e corpose.
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Raga, imbottigliata da 30 giorni....1 kg di zucchero 200 gr di miele e 500 gr di estrato di malto secco....
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Allora il grosso del lavoro è stato già bello che fatto! Probabilmente, considerata la discreta quantità di miele, avresti dovuto mettere meno zucchero e più estratto di malto.
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(03-04-2013, 04:24 )debierkoning Ha scritto: Allora il grosso del lavoro è stato già bello che fatto! Probabilmente, considerata la discreta quantità di miele, avresti dovuto mettere meno zucchero e più estratto di malto.
Non sono d'accordo, alla fine se ha fatto la fermentazione secondaria sono 15 giorni...
A me la bitter sembrava acquosa all'inizio, ora è quasi fin troppo corposa per lo stile
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