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Ciao Ragazzi era un pò che non mi connettevo, in questo periodo ho preparato un paio di birre una Strong Ale(fatta i primi di gennaio) e una Dunkel Munich(fatta a febbraio) tutte realizzate con estratto di malto al posto dello zucchero e apposito lievito, una domanda possibile che dopo quasi 2 mesi la Dunkel aprendola fa la fontana e anche la strong ale non in tutte le bottiglie che ho aperto tende a fuoriuscire schiuma.... le birre a detta di tutti i miei "assaggiatori" sono ottime tanto che mi fregano anche qualche bottiglia, ma il fatto di dover sempre stare attento a quando le apro, un pò mi scoccia!
Ho letto di probabili infezioni ecc. ecc. ma mi sembra molto strano, sanifico tutto in maniera maniacale e le bottiglie le faccio bollire tutte e le sanifico prima di imbottigliare.
Può essere un discorso di Priming, o semplicemente devo aspettare più dei 2 mesi che di solito aspetto prima di berle???
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Ghiacciale bene, prima di servirle
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Quoto Lemmy riguardo al ghiacciare un po' le bottiglie prima dell'apertura. Quanto alla causa invece, tenderei ad escludere la contaminazione e propenderei invece più per un eccesso di zucchero aggiunto per il priming o rimasto non fementato nel mosto prima dell'imbottigliamento.
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
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Ma metterle in congelatore intendete???per quanto tempo non è che esplodono??? o meglio un paio d'ore in frigo?? per il discorso del priming seguo la tabella per i vari tipi di birra, e i consigli di Gazza!!!! pensate che se invecchiano un pò di più la cosa possa passare???
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-04-2013, 01:33 da
Yurimatrix23.)
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Se segui Gazza non sbagli mai.
Indendo nel frigo, le fai raffreddare meglio che puoi. Io con una l'ho messa in frigo col gel ghiacciato attorno
Lo sbronzo di Riace
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A ghiacciarle non ti fa la fontana però devi capire qual'è il problema, se no la prossima volta sei punto e a capo
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però la fontana è più da infezione che da priming errato....
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Ma se il sapore è buono, può essere lo stesso infezione?
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da quello che ho capito ci vuole un po di tempo prima che l'infezione guasti la birra dal punto di vista organolettico...
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(03-04-2013, 01:49 )alexander_douglas Ha scritto: da quello che ho capito ci vuole un po di tempo prima che l'infezione guasti la birra dal punto di vista organolettico...
Dipende quando l'hai presa sta infezione
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