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Mi sono fatto l'idea che i kit si prestino meglio a certi stili rispetto che ad altri, in particolar modo a quelli in cui è predominante il malto.
Dove invece è importante il profilo aromatico del luppolo, ho come l'impressione che nel processo di concentrazione/diluzione questo si perda molto di più.
Che dite?
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Bella domanda!
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Non è una cattiva teoria. Personalmente, dopo il primo Kit decisamente piatto, ho deciso di aggiungere luppolo ed i risultati successivi sono stati decisamente migliori...
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i preparati ti permettono di fare a costi di birra da discount birre di qualità pari alle birre commerciali ma senza ovviamente porcherie chimiche dentro, ovviamente più la birra che vogliamo ottenere è strutturata e meno il risultato col preparato assomiglierà all'originale, infatti determinate birre per farle come si deve bisogna farle in E+G ( anche perchè non ci sono spesso i preparati luppolati per farle)....regola che non vale per weizen e blanche: le versioni E+G spesso sono più pasticciate e lontane dallo stile originale rispetto ai preparati. Penso sia colpa della componente frumentosa.
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Ma il discorso che fai tu è ok e vale per il generale, il mio era più su cosa il processo di "liofilizzazione" andasse a colpire maggiormente.
Chiaramente le birre fatte così non avranno mai la fragranza delle birre fatte direttamente dai grani, però mi sembra che il tutto vada a colpire maggiormente le proprietà del luppolo (tranne l'amaro). Forse perchè sono più sensibili e volatili, non saprei.
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La liofilizzazione tende secondo me ad appiattire in generale gli aromi, le spezie etc etc...in effetti alla fine vengono migliori coi preparati le birre in cui, come dici tu, il gusto è apportato sopratutto dal malto. Che poi alla fine più o meno è il discorso che ho fatto io....
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Quindi mi sembra di capire che benchè siano supposizioni molto generali, anche voi avete avuto queste impressioni.
Questo potrebbe spiegare perchè i kit brewferm sono migliori, oltre al fatto che sono meno concentrati gli stili del mondo belga si prestano anche meglio.
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beh però alt alcune belghe sono molto speziate
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