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ultima per ora, in autunno se ne riparla.
Requisiti: estiva, di medio corpo, non troppo complessa.
Metodo: estratti
Alta fermentazione, viste le temperature ambientali, potrò stare in cantina, minimo intorno ai 18-20°
Luppolo: Saaz. Ne ho 80 g nel freezer.
Semplicexda fare: non vorrei ritrovarmi alla ripresa con 137 g di questo, 2348 dell'altro e 21 dell'altro ancora.
Idee poco chiare.
Pretendo troppo ?
Probabilmente si, prendetelo come atto di stima e fiducia nei vostri confronti.
Grazie e buona serata
Mario
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Di che materie prime disponi?
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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Nulla, solo Saaz, acqua e buona volontà
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Col saaz ci fai principalmente le pils, soprattutto se lo vuoi usare come luppolo principale.
Sinceramente, fossi in te, visto che è l'ultima cotta farei una birra che ti va di bere non quella che viene per "risparmiare" 5€ di luppolo. Anche perchè se lo conservi in freezer ti dura tranquillamente.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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Oltre che per le pils e le lager in genere, il Saaz a volte viene utilizzato come luppolo da arome per alcune specialità belghe come le triple (non molto estive, per la verità) e - più raramente - per alcune bitter.
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
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Quoto il debier, il l'ho usato per la mia tripel, un gran bel luppolo!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-04-2013, 11:12 da
Miciospecial.)
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Avete ragione, conservo il Saaz per qualcos'altro e ripenso il tutto.
A una ricetta semplice per iniziare con gli estratti o una E+G+, vedremo.
Ciao
Mario
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Io sto procurando l'attrezzatura per E+G, e ho quasi finito! E sto cercando tra internet, e imparando sul libro un pò di cose, e penso che come mia prima birra sarà una Weisse!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Credo che a giugno farò una cotta con gli estratti. Le E+G per la prossima infornata.
Che cosa viene bene con i soli estratti, non troppo corpulento nè meditativo ?
Allegro, aromatico, non dolce....
Consigli ?
Ciao
Mario
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Fai una APA, come la sta studiando PAUL!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.