29-04-2013, 11:46
Ciao,
siccome ho riscontrato un paio di volte il tanto citato "problema" di caramellizzazione dell'estratto (sia kit che solo estratto) con conseguente colore più scuro della birra ( mi piace avere birre belle chiare ) stavo valutando di sciogliere gli estratti solo in acqua "tiepida" (temperatura da valutare ma relativamente bassa) per non dire a temperatura ambiente, proprio per evitare questo fenomeno
qualcuno di voi ha già esperienze da condividere in questo campo?
quali sono i rischi che si corrono secondo voi? ad esempio un non ottimale discioglimento degli ingredienti?
tenete presente che aggiungo anche miele oltre agli estratti, secondo voi questo incide in maniera differente rispetto ai soli estratti?
Grazie a tutti per l'aiuto!
siccome ho riscontrato un paio di volte il tanto citato "problema" di caramellizzazione dell'estratto (sia kit che solo estratto) con conseguente colore più scuro della birra ( mi piace avere birre belle chiare ) stavo valutando di sciogliere gli estratti solo in acqua "tiepida" (temperatura da valutare ma relativamente bassa) per non dire a temperatura ambiente, proprio per evitare questo fenomeno
qualcuno di voi ha già esperienze da condividere in questo campo?
quali sono i rischi che si corrono secondo voi? ad esempio un non ottimale discioglimento degli ingredienti?
tenete presente che aggiungo anche miele oltre agli estratti, secondo voi questo incide in maniera differente rispetto ai soli estratti?
Grazie a tutti per l'aiuto!