06-05-2013, 11:25
bene il momento tanto atteso è arrivato: ieri sera io e i miei soci non abbiamo resistito + e abbiamo voluto stappare una bottiglia prematuramente, subito c'è stata la conferma della carbonazione grazie anche all'utilizzo per la prima volta del lievito F-2.
purtroppo mi sono dimenticato di fare una foto al bicchiere quindi fidatevi della mia parola...
la versiamo nei bicchieri e notiamo una skiuma persistentissima e pannosa pensate che non se n'è mai andata neanke fino all'ultimo sorso !!!
alla vista si nota un colore ambrato carico quasi rubino
al naso si sentono il simcoe, columbus e il centennial ma non eccessivamente nonostante abbia usato 100 gr di simcoe in dry-hopping
e finalmente l'assaggio: subito si nota un equilibrio pazzesco tra corpo e amaro questo perkè la FG è di 1025 quindi ha questa dolcezza che si amalgama perfettamente con i 136 IBU (ranger) gradazione alcolica 7.4% che subito non si sentono ma dopo si
a degustazione ultimata tiriamo le somme ecco la scheda degustativa:
purtroppo mi sono dimenticato di fare una foto al bicchiere quindi fidatevi della mia parola...
la versiamo nei bicchieri e notiamo una skiuma persistentissima e pannosa pensate che non se n'è mai andata neanke fino all'ultimo sorso !!!
alla vista si nota un colore ambrato carico quasi rubino
al naso si sentono il simcoe, columbus e il centennial ma non eccessivamente nonostante abbia usato 100 gr di simcoe in dry-hopping
e finalmente l'assaggio: subito si nota un equilibrio pazzesco tra corpo e amaro questo perkè la FG è di 1025 quindi ha questa dolcezza che si amalgama perfettamente con i 136 IBU (ranger) gradazione alcolica 7.4% che subito non si sentono ma dopo si
a degustazione ultimata tiriamo le somme ecco la scheda degustativa: