Messaggi: 170
Discussioni: 35
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
salve ragazzi, ho una curiosità da chiedervi: come ho già scritto in un post precedente riguardo quale luppoli è meglio usare per un dh in una ipa, nel beer shoop dove mi rifornisco, lui riesce a procurarmi i seguenti luppoli, (però il suo problema è che non sà darmi una direzione convincente): golding stirian, amarillo, chentennial, willamet, cinook, pacifica, columbus, pacific jead, kohatu. Ecco ora volevo chiedere a voi quale secondo voi sarebbe il meglio da usare. Io ho già nel fermentatore una ipa della coopers (per un tot. di 23 litri di prodotto finale) che stà già lavorando a pieno ritmo, e tra lunedi o martedi dovrei fare il travaso nell'altro fermentatore per poi fare il dh. Come gusto mi piacerebbe che alla fine venisse fuori sull'erbaceo; ecco secondo voi quale mi conviene usare? dato che sicuramente voi ne sapete più di me e del tipo del beer shoop?.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Styrian Golding!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
se vuoi erbaceo vai di styrian goldings, però ti allontani molto dalle maggiorparte delle IPA contemporanee....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 170
Discussioni: 35
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
e come lo vedreste il willamette? o è meglio il golding styrian?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il willamette è un luppolo d'aroma, speziato con un aroma floreale. Il golding è erbaceo come vuoi tu!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
no al contrario forse ti avvicini a quello che dovrebbe essere una vera IPA, il problema che adesso quasi tutte le IPA si fanno con luppoli americani che hanno un profilo aromatico molto diverso....la tua IPA ideale per intenderci, quale è?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Devi provare! Comincia con quello erbaceo, se vuoi quel gusto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Wow....una IPA con una luppolatura all'inglese, un'impresa da trovare ormai praticamente
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....