Messaggi: 5
Discussioni: 4
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
ciao a tutti, ho trovato questa ricetta in rete
BLANCHE D'ABBAYE (10L)
Caratteristiche
COLORE chiara o legg. ambrata
GRADAZIONE 12.5 sacc. vol.
ALCOOL 5% vol.
GUSTO Leggera, leggermente speziata
Ingredienti
ESTRATTO DI MALTO SECCO 250
ESTRATTO DI GRANO LIQUIDO (55-60%) 1200
MIELE 200
LUPPOLO (Styrian Goldings AA 5%) 14g 60 min.
(Hallertau AA 5%) 8g 10 min.
SPEZIE Coriandolo (macinato) 8g 10 min.
LIEVITO Usato il Westvleteren, lievito specifico wit
La mia domanda è se volessi produrre 23L, basta una proporzione per adeguare le dosi?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non puoi fare una blanche con gli estratti perché se non ricordo male il frumento non deve essere maltato
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
In realtà non si può fare neanche con e+g, ma solo in AG.
Però puoi fare qualcosa di molto simile con gli estratti, anche se non ti verrà bianca ma arancione, anche con il late addition!
Se ti piace lo stile prova ugualmente, sarà comunque una birra buona
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Si intendevo quello
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
io ne ho fatta una che sembra un aranciata amara....
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(06-06-2013, 06:18 )markred1090 Ha scritto: Ok, non avrò come risultato una vera blanche... Penso che proverò a farla lo stesso, ma i canonici 10L per non rischiare :D
sarà strano vederla arancione ahahah
Sarà una weiss speziata
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
Oltre al coriandolo metterei anche un po' di buccia d'arancia
Birraiolo
Triatleta
.com
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(06-06-2013, 06:26 )pepperepe Ha scritto: io ne ho fatta una che sembra un aranciata amara....
come l'hai poi fatta?
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"