ciao a tutti,
ho fatto la birra in casa con alcuni amici e dopo la prima fermentazione di circa 7/10 giorni passavamo il tutto in un secondo fermantatore per altri 7/10 giorni e poi la si travasava in bottiglia...poi un negoziante di prodotti per birra mi ha cansigliato che dopo la prima fermentazione di 7/10 nel fermentatore di passarla subito in bottiglia non passarla nel secondo fermentatore e poi travasarla nelle bottiglie... quale metodo è corretto??

e i tempi di maturazione corretti quali sono?
grazie mille a tutti!
ho fatto la birra in casa con alcuni amici e dopo la prima fermentazione di circa 7/10 giorni passavamo il tutto in un secondo fermantatore per altri 7/10 giorni e poi la si travasava in bottiglia...poi un negoziante di prodotti per birra mi ha cansigliato che dopo la prima fermentazione di 7/10 nel fermentatore di passarla subito in bottiglia non passarla nel secondo fermentatore e poi travasarla nelle bottiglie... quale metodo è corretto??


e i tempi di maturazione corretti quali sono?
grazie mille a tutti!