Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Finalmente a breve passerò all' e+g con due ricette da fare tra i mesi di settembre ed ottobre: una ipa tradizionale ( in verità in solo estratti) e una mild ( quella in vero e+g)....dal momento che si tratta dei miei primi esperimenti prenderò le ricette di mr. malt per questi due stili che non hanno una ricetta troppo complicata da gestire modificando solo la ipa con un DH.
Le ricette in questione sono queste:
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/p...-estratti/ e
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/p...tti-grani/ .... Opinioni?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-09-2013, 08:02 da
alexander_douglas.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
bene finalmente era ora, che passava all'e+g
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
eh lo so....ma da aprile di fatto causa problemi vari prima e caldo poi non ho brassato nulla....sono stato fermo un bel po
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Io pero' la ipa la farei in vero e+g con light, Crystal 150l e carapils
La ricetta di mrmalt non mi piace x nulla
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-09-2013, 08:17 da
parma45.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Stasera si festeggia!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
è per fare una prova più semplice per prendere confidenza con la luppolatura
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
ah ok allora io pero' in quel caso farei una ricetta super collaudata...jigen Weiss che con solo estratti è eccezionale e te lo dico io che l'ho fatta ed è piaciuta tantissimo
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
questa jigen weiss è mitologica....ne parlano tutti
è che una weizen l'ho già fatta,ne dovrò rifare ( quando? boh) una su commissione con il kit preparato...voglio fare qualcosa di diverso, un po luppolato
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
la jigen weiss e fantastica, ma per iniziare prima e+g va bene una ipa
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Vai con una ipa!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.