Messaggi: 93
Discussioni: 15
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
0
Ciao ragazzi , chi mi da una ricetta per produrre una buona pils ?
perchè a volte è meglio una birra a una donna ? se te ne fai un'altra la prima non s'incazza ...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Brewferm pils, estratto light, con zucchero bianco, e DH saaz 2/3 g/l!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
DH saaz 2/3 g/l, i cechi son diventati inglesi
Oh my God!!!
Rapporto qualità prezzo:
Muntons Premium Pilsner + 1,5 Light Liquido + 400 zucchero bianco
Se vuoi a parte 1plugs di Saaz bollito 10min con 1lt di acqua ed aggiungi la tisana che te ne esce nel fermentatore
Lievito se usi da Kit ti diventerà una Ale, altrimenti se hai la bassa temperatura s-23 o liquido 2278
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-09-2013, 12:33 da
8gazza.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh sicuramente non farei un dh di 3 gr/l su una pils....però devo dire che al di fuori della pils il dh con il saaz non è mica male
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Fare una brewferm pils, e portare la cotta a 20 litri al posto di 12 litri, vuol dire allungarla, e per coprire quello che perdi, hai bisogno di un aroma, quindi 2/3 g/l ci stanno pienamente! E dato che la brewferm a bisogno di una lunga maturazione, perde anche aroma nel tempo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Per portare la Brewferm a 20 devi aggiungere anche un kilogrammo abbondante di zucchero o surrogati per ottenere l'apporto zuccherino desiderato, dal punto di visto dell'amaro ne perdi considerevolmente (circa 8Ibu) passando quindi ad una sorte di Lager.
La pils non ricerca luppoli da aromi ma ha un'amaro maggiore rispetto alla Lager, per cui ho consigliato una tisana di luppolo, i soli 10 minuti anzichè la classica bollitura da amaro sono dovuti al fatto che utilizzando un plugs ho comunque un certo equilibrio di amaro/aroma, bollendo di più la mia infusione sbilancerei troppo il kit. Se fai il Kit Brewferm a 20 lt oltre ad aggiungere il kilogrammo abbondante devi far bollire almeno 14gr per 60 minuti per riottenere gli 8Ibu persi con la diluizione.
Se faccio bollire 60 minuti un plugs allora passo all'E o all'E+G
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Io non ho parlato di quantità di ingredienti fermentabili! Dato che nel kit possiamo solo portare aroma e non amaro, io personalmente preferisco farlo con DH! Come hai detto tu, se devo bollire luppoli, passo in E+G!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Ok d'accordo!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 96
Discussioni: 6
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Domanda di curiosità. ..cambia davvero tanto fare una birra da bassa fermentazione ad alta? Sto per fare pure io una pils..e per semplicità la faro ad alta. Esattamente quale sono le differenze che avro? Cambia davvero tanto? Perche se il risultato poi non e una pilsner, valuto il da farsi.