Messaggi: 24
Discussioni: 9
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
0
Salve a tutti.
Ho in fermentazione la birra da più di due settimane con all'attivo un travaso ed un densita ad oggi pari a 1020, da una di partenza di 1054. Ma il gorgogliatore, seppur molto lentamente, continua a "lavorare". Secondo voi aspetto ancora o provo a inserire del lievito riattivato con 100ml di acqua calda?
Messaggi: 744
Discussioni: 24
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
4
aspetta, se il gorgogliatore lavora significa che il lievito sta facendo il suo dovere..
Messaggi: 744
Discussioni: 24
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
4
secondo me si, il "problema" sarebbe semmai se la fermentazione ti si ferma completamente.
Ogni lievito ha il suo modo di lavorare con tempistiche diverse, verifica magari tra qualche giorno che la densità continui a scendere.
Messaggi: 995
Discussioni: 6
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Ci dici che tipo di lievito è e che temperatura di fermentazione stai adottando?
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Messaggi: 24
Discussioni: 9
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
0
S-04 temperatura 20° (utilizzo guaina riscaldante)
Messaggi: 995
Discussioni: 6
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Se la densità continua a scendere lascia lavorare il lievito.
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.