19-11-2013, 01:09
bene dopo aver stressato un pò di utenti di questo forum sui consigli per fare altre birre da kit. , dopo aver aperto la mia prima birra da kit questa sera ,
e aver visto che praticamente possiedo già tutto per fare è+g ho deciso di fare la sierra nevada.
la ricetta che ho trovato e questa
malt extrat 3400 light
cristal malt 500
perle ( 8,2%) 45
cascade ( 5,4% ) 30 (15min) +30 (5min) +15 dry
bitternes 37 ( non so cosa voglia dire)
wyeast 1056
alcohol % 5.3
o.g. 52
f.g. 11
colour 27
io girando per i vari rivenditori di materiale ho trovato
malto light liquido, le confezioni sono da 1,5kg quindi aggiungerei
dell'estratto secco light. ( cambia qualcosa? invece di usarlo tutto liquido)
per il lievito ho optato per california ale( può andar bene?)
bitternes cosa vuole dire?
per i luppoli perle 45sono i grammi, il tempo di infusione dato che non è specificato immagini siano 60 minuti o sbaglio?
per il cascade devo aggiungerlo 30g a 15 minuti dalla fine e 30g a 5 minuti dalla fine gli altri 15g li metto in dh per quanti giorni nel secondo fermentatore?
con quanti litri devo partire in pentola?
cioè io partiro con 10 lt ma durante la bollitura evaporera,
per aggiungerla scaldo a parte altra aqcua e l'aggiungo man mano che vedo che cala il livello?
grazie tutti, se la ricetta non vi convince dite pure
ciao
e aver visto che praticamente possiedo già tutto per fare è+g ho deciso di fare la sierra nevada.
la ricetta che ho trovato e questa
malt extrat 3400 light
cristal malt 500
perle ( 8,2%) 45
cascade ( 5,4% ) 30 (15min) +30 (5min) +15 dry
bitternes 37 ( non so cosa voglia dire)
wyeast 1056
alcohol % 5.3
o.g. 52
f.g. 11
colour 27
io girando per i vari rivenditori di materiale ho trovato
malto light liquido, le confezioni sono da 1,5kg quindi aggiungerei
dell'estratto secco light. ( cambia qualcosa? invece di usarlo tutto liquido)
per il lievito ho optato per california ale( può andar bene?)
bitternes cosa vuole dire?
per i luppoli perle 45sono i grammi, il tempo di infusione dato che non è specificato immagini siano 60 minuti o sbaglio?
per il cascade devo aggiungerlo 30g a 15 minuti dalla fine e 30g a 5 minuti dalla fine gli altri 15g li metto in dh per quanti giorni nel secondo fermentatore?
con quanti litri devo partire in pentola?
cioè io partiro con 10 lt ma durante la bollitura evaporera,
per aggiungerla scaldo a parte altra aqcua e l'aggiungo man mano che vedo che cala il livello?
grazie tutti, se la ricetta non vi convince dite pure
ciao