01-12-2013, 01:03
Salve a tutti,
scusate se ritorno sull'argomento trattato molte volte nel forum, ma essendo alle prime armi volevo chiedere il consiglio dei più esperti. 8 giorni fa usando il malto preparato della Coopers Sparkling Ale ho preparato la la birra seguendo le consuete regole, il lievito in dotazione e aggiungendo 800 gr di zucchero bianco e 250 gr di malto secco in polvere ottenendo una OG di 1060. Premetto che non ho un secondo fermentatore. Dopo 6gg. la densità è scesa a 1010 e dopo 2 gg è a 1004. Volevo chiedere visto che la densità non è rimasta costante, mi conviene aspettare altri 2 giorni prima di imbottigliare per avere conferma della stabilità della FG oppure visto che la densità orami è scesa a 1004 è inutile aspettare e posso imbottigliare immediatamente?
Come sempre grazie per gli ottimi consigli che mi avete sempre dato.
scusate se ritorno sull'argomento trattato molte volte nel forum, ma essendo alle prime armi volevo chiedere il consiglio dei più esperti. 8 giorni fa usando il malto preparato della Coopers Sparkling Ale ho preparato la la birra seguendo le consuete regole, il lievito in dotazione e aggiungendo 800 gr di zucchero bianco e 250 gr di malto secco in polvere ottenendo una OG di 1060. Premetto che non ho un secondo fermentatore. Dopo 6gg. la densità è scesa a 1010 e dopo 2 gg è a 1004. Volevo chiedere visto che la densità non è rimasta costante, mi conviene aspettare altri 2 giorni prima di imbottigliare per avere conferma della stabilità della FG oppure visto che la densità orami è scesa a 1004 è inutile aspettare e posso imbottigliare immediatamente?
Come sempre grazie per gli ottimi consigli che mi avete sempre dato.