01-12-2013, 07:18
ciao a tutti! visto che un mio amico produce diversi liquori mi ha proposto di fare una birra con erbe e spezie e senza (o quasi, siamo ancora indecisi) utilizzo di luppolo. Come erba amaricante avevamo pensato l'artemisia (è quella dell'assenzio) mentre come spezie il coriandolo, il cardamomo, il finocchio e forse l'anice verde.
Come malti pensavo estratto extra light, estratto wheat (in che proporzioni con l'estratto extra light? conviene usarlo?) un po di crystal e un po di carapils per aver un po di corpo che contrasti la speziatura; infine come lievito pensavamo qualcosa di pulito come il nottingham ale, piuttosto che un lievito da blanche o da saison che magari ci da sfumature che poi non capiamo se derivano dal lievito o dalle spezie.. cosa ne pensate voi degli ingredienti scelti (sia malti che spezie che lievito)? avete che qualche suggiremento da dare?
grazie a tutti!
Come malti pensavo estratto extra light, estratto wheat (in che proporzioni con l'estratto extra light? conviene usarlo?) un po di crystal e un po di carapils per aver un po di corpo che contrasti la speziatura; infine come lievito pensavamo qualcosa di pulito come il nottingham ale, piuttosto che un lievito da blanche o da saison che magari ci da sfumature che poi non capiamo se derivano dal lievito o dalle spezie.. cosa ne pensate voi degli ingredienti scelti (sia malti che spezie che lievito)? avete che qualche suggiremento da dare?
grazie a tutti!