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ciao a tutti esattamente 15 giorni fa ho fatto una nut brow ale della muntons con lievito s-04 e 1 kg di zucchero.. la temperatura è sempre stata tenuta nel range ottimale di questi lieviti oscillando tra i 17 e i 19°..con un OG 1042 ed adesso è stabile a 1026..avendo eseguito anche il travaso dopo una settimana dal inizio della fermentazione..cosa può essere successo...
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Scusami, ma non capisco una cosa! Nell'altro post hai scritto, che per fermentare hai usato s-23 ( non appropriato), e adesso s-04!
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no no ho fatto 2 cotte questa che è terminata oggi l ho fatta con l s-04 e l altra è cominciata ieri con s-23..x vedere quali sono le differenze tra l utilizzo dei due tipi di fermentazione...
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Ok! Quando hai misurato!
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in che senso quando ho misurato scusa?
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1026 e tanto, ti consiglio di misurare di nuovo. O ai il densimetro che si e sballato o il lievito ha sofferto.
Sicuro che ha fermentato a quelle temperature?
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io ho misurato come OG 1042 subito prima del primo travaso 1030 e adesso a una settimana dal primo travaso 1026
si sicurissimo anche perchè controllavo 3-4 volte al giorno le temperature..inoltre il gorgogliatore lavorava che era un piacere..
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-12-2013, 11:20 da
matiz.)
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Tanto sì! Prova a misurare l'acqua, per vedere se il densimetro funziona!
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(02-12-2013, 11:18 )matiz Ha scritto: io ho misurato come OG 1042 subito prima del primo travaso 1030 e adesso a una settimana dal primo travaso 1026
si sicurissimo anche perchè controllavo 3-4 volte al giorno le temperature..inoltre il gorgogliatore lavorava che era un piacere..
ma ha fermentato a 17 gradi o anche meno?
Perché se sei partito con 1042 e se il primo travaso lo ai fatto dopo 7 giorni, e ha misurato 1030, il lievito ha lavorato poco e male sicuramente.
Il lievito secco dove lo conservavi?
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Dopo la fermentazione tumultuosa di solito la gravitá arriva giá all 80%...
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