01-01-2014, 10:31
Salve a tutti, come richiesto da Lollo apro una nuova discussione su questo argomento, già dibattuto in parte nell'altro thread. Il lavoro prende spunto dalla guida postata da Lollo sulla realizzazione di "slant". Allego suddetta guida in pdf per chi volesse lavorarci su. Ho realizzato un porta provette molto artigianale che contiene 11 fiale. Ho creato il mezzo di crescita con 12 grammi di estratto di malto secco, 150 Ml d'acqua e 4 grammi di agar agar in polvere. Ho portato a ebollizione l'acqua, spento e aggiunto l'estratto, ho portato a ebollizione e per 15 minuti, mettendo negli ultimi 5 l'agar precedentemente idratato. La procedura è comunque spiegata nell'allegato.
Oggi ho fatto delle prove, facendo uno starter con l'S-04, per evitare di far danni alla prima con un lievito liquido. Ho dunque idratato il lievito e inoculato questo sul mezzo di crescita, dopodiché ho fatto uno starter da mezzo litro che mi servirà per la prossima cotta (non si butta via niente
)
![[Immagine: 121bdyu.jpg]](http://i39.tinypic.com/121bdyu.jpg)
![[Immagine: 2rr5roz.jpg]](http://i43.tinypic.com/2rr5roz.jpg)
Qui si dovrebbe vedere il lievito depositato sul mezzo
![[Immagine: 2igkg9x.jpg]](http://i39.tinypic.com/2igkg9x.jpg)
Non trovo il modo di allegare, comunque:
http://www.hobbybirra.info/view_articoli...3&ME_ID=26
Oggi ho fatto delle prove, facendo uno starter con l'S-04, per evitare di far danni alla prima con un lievito liquido. Ho dunque idratato il lievito e inoculato questo sul mezzo di crescita, dopodiché ho fatto uno starter da mezzo litro che mi servirà per la prossima cotta (non si butta via niente

![[Immagine: 121bdyu.jpg]](http://i39.tinypic.com/121bdyu.jpg)
![[Immagine: 2rr5roz.jpg]](http://i43.tinypic.com/2rr5roz.jpg)
Qui si dovrebbe vedere il lievito depositato sul mezzo
![[Immagine: 2igkg9x.jpg]](http://i39.tinypic.com/2igkg9x.jpg)
Non trovo il modo di allegare, comunque:
http://www.hobbybirra.info/view_articoli...3&ME_ID=26
Vi prego la K al posto del CH no eh!
