Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Stout:
lalleman windsor o fermentis 04 o ??? ?
(american) bitter:
mauribrew ale o fermentis 04 o fermentis 05?
Grazie in anticipo a chi mi darà una mano
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Stout 04! Bitter 05!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(09-01-2014, 12:27 )Paul Ha scritto: Stout:
lalleman windsor o fermentis 04 o ??? ?
(american) bitter:
mauribrew ale o fermentis 04 o fermentis 05?
Grazie in anticipo a chi mi darà una mano
Il windsor si dice abbia una bassissima attenuazione.
Anche il 04 e un po' meno attenuante e un po' più fruttato e dolcino del neutro e secco 05.
Per me 05 tutta la vita.
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Per la bitter allora vado sicuro di 05!
Per la stout sono ancora un po indeciso!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
lo 04 mi raccomando fallo lavorare basso per la stout
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non dovrei avere problemi! Ma il windors è così pessimo?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
non lo conosco più che altro....lo 04 è un bel lievito operaio ottimo per le british ales però sicuramente non devi tirare fuori il livello di fruttato di una ipa, di una bitter, di una old ale, di una irish red ale o di una barley....di base con porter,stout, brown ale e le scottish ale io lo farei lavorare al minimo sindacale per esaltare soli il sapore dei vari malti....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
X la stout un irish ale liquido no?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ovviamente si....ma pensavo che volessi rimanere sul secco
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Si, troppi problemi per il liquido
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau