Messaggi: 86
Discussioni: 21
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
Buonasera,dovrei fare una cotta da 35 litri di Bock,con una OG di 1070,usando il lievito Bavarian Lager.
Quanto starter dovrei inoculare?
grazie
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Dai 2 a 3 litri!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 268
Discussioni: 8
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
2
8 litri di starter e 3 buste di lievito liquido...leggo bene?
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-01-2014, 01:27 da
Bertellio.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Se vuoi spendere soldi per niente si.
4 litri vanno più che bene
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-01-2014, 01:41 da
lorevia.)
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
se fosse stata una pils con una og inferiore a 1050 potrebbe aver ragione lorevia ma la og 1070 è un bel punto cruciale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-01-2014, 02:02 da
COMERO83.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Stiamo parlando di 35 l, se fosse una Ale io farei 2 litri.
Quindi 4 se bassa.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 86
Discussioni: 21
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
Grazie per le risposte.
in realtà volevo preparare uno starter avendo già una "busta" da 125 ml di Bavarian Lager della Wyeast.
Il problema è che non ho mai fatto uno starter tanto grande,essendo arrivato max ad 1,5 litri con 2 step.
Il mio dubbio è: primo step 0,5 litri , nel secondo step aggiungo 1 litro per esempio.Nel terzo step aggiungo 1,5 litri e così via....Nella realizzazione del terzo step,devo eliminare la parte liquida presente nello step precedente(e cioè 1 litro abbondante?)e quindi alla fine del terzo step non avrò 1,5+1+0,5 ma circa 1,5 litri + il fondo?
In pratica in conclusione andrò ad inoculare 4 litri di step,o i fondi prodotti da 4 litri di starter?
grazie
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-01-2014, 02:03 da
psenatore.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(16-01-2014, 02:01 )psenatore Ha scritto: Grazie per le risposte.
in realtà volevo preparare uno starter avendo già una "busta" da 125 ml di Bavarian Lager della Wyeast.
Il problema è che non ho mai fatto uno starter tanto grande,essendo arrivato max ad 1,5 litri con 2 step.
Il mio dubbio è: primo step 0,5 litri , nel secondo step aggiungo 1 litro per esempio.Nel terzo step aggiungo 1,5 litri e così via....Nella realizzazione del terzo step,devo eliminare la parte liquida presente nello step precedente(e cioè 1 litro abbondante?)e quindi alla fine del terzo step non avrò 1,5+1+0,5 ma circa 1,5 litri + il fondo?
In pratica in conclusione andrò ad inoculare 4 litri di step,o i fondi prodotti da 4 litri di starter?
grazie
Se ho una busta prestante che si attiva in poco tempo non mi faccio troppe pippe e vado con un solo e unico starter.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.