27-01-2014, 09:16
Salve tutti birrificatori cari
sto preparando la ricetta della mia prossima Christmas ma stavolta non voglio realizzarla in stile Belga ma in stile British, con una decisa luppolatura in gusto e aroma di Bramling Cross (il buon Gazza, che saluto, mi ha incuriosito tanto nello specifico...)!!!
Voglio prendermi la libertà di partire sulla base delle Barley Wine e, quindi con una OG elevata, diciamo molto prossima ai 1100. Normalmente non è mio vezzo andare su gravità così stratosferiche ma una volta l'anno me lo voglio concedere.
Chiedo quindi a voi esimi estimatori della birra di qualità, fermo restando che voglio stare sul secco, che tipo e quanto lievito devo inoculare per cotanto concentrato zuccherino?
Io avevo in mente 2 (o forse 3) bustine si S-04 ...
sto preparando la ricetta della mia prossima Christmas ma stavolta non voglio realizzarla in stile Belga ma in stile British, con una decisa luppolatura in gusto e aroma di Bramling Cross (il buon Gazza, che saluto, mi ha incuriosito tanto nello specifico...)!!!
Voglio prendermi la libertà di partire sulla base delle Barley Wine e, quindi con una OG elevata, diciamo molto prossima ai 1100. Normalmente non è mio vezzo andare su gravità così stratosferiche ma una volta l'anno me lo voglio concedere.
Chiedo quindi a voi esimi estimatori della birra di qualità, fermo restando che voglio stare sul secco, che tipo e quanto lievito devo inoculare per cotanto concentrato zuccherino?
Io avevo in mente 2 (o forse 3) bustine si S-04 ...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino