Salve a tutti birrificatori cari
Tra due giorni brasserò una Belgian Dubbel in AG, come lievito userò il T-58.
In casa mi trovo la magica miscela nutritiva per lievito del buon e vorrei utilizzarla per l'occasione visto l'OG medio alta stimata pari a 1070.
Cercavo di capire quale potesse essere il suo miglior utilizzo, se:
1) negli ultimi 10'minuti di cotta;
oppure
2) durante la riattivazione ovvero (nel mio caso) reidratazione.
Spulciando in giro sul forum ma anche sul web, dicono tutti la stessa solfa:
a) 1/2 cucchiaino per litro di birra per propagazione;
oppure
b) 4 grammi per ettolitro di birra per fermentazione (ovvero circa 1 gr per i canonici 23lt!)
Secondo voi qual è il miglior utilizzo?
Tra due giorni brasserò una Belgian Dubbel in AG, come lievito userò il T-58.
In casa mi trovo la magica miscela nutritiva per lievito del buon e vorrei utilizzarla per l'occasione visto l'OG medio alta stimata pari a 1070.
Cercavo di capire quale potesse essere il suo miglior utilizzo, se:
1) negli ultimi 10'minuti di cotta;
oppure
2) durante la riattivazione ovvero (nel mio caso) reidratazione.
Spulciando in giro sul forum ma anche sul web, dicono tutti la stessa solfa:
a) 1/2 cucchiaino per litro di birra per propagazione;
oppure
b) 4 grammi per ettolitro di birra per fermentazione (ovvero circa 1 gr per i canonici 23lt!)
Secondo voi qual è il miglior utilizzo?
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino